Ingredienti:
cosce di pollo
aglio
miele d'acacia
timo
1 limone
senape semipiccante
olio d'oliva
sale grosso
pepe
cous cous di farro
mandorle
prezzemolo
Emulsionare in un piatto fondo 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di miele, il succo di limone, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaino di sale grosso, 4-5 rametti di timo (anche il timo al limone se lo avete), 2 spicchi d'aglio a fettine e pepe.
Mettere le cosce di pollo nella marinata e farle riposare in frigo per almeno 4 ore, girandole di tanto in tanto, in modo che la marinata penetri in entrambi i lati.
Cuocere il pollo nel forno per circa 40-45 minuti a 250° con la marinata, girandolo spesso. Si può cuocere anche sotto il grill del forno.
Nel frattempo tostare 2 cucchiai di mandorle a scaglie o spezzettate grossolanamente.
In un tegame tostare con pochissimo olio il cous cous, poi spegnere la fiamma e coprire con acqua calda leggermente salata. Far riposare con il coperchio per 7-10 minuti.
Condire il cous cous con le mandorle tostate, prezzemolo, buccia di limone grattuggiata e un filo d'olio d'oliva.
Ho scelto il cous cous integrale al farro perchè è una variante saporita e leggera del classico cous cous di grano duro. La semola è precotta a vapore quindi la cottura è molto rapida.
Questa ricetta con il pollo si presta bene anche alle grigliate d'estate.
Complimenti Sabina, ottimo il pollo in questa versione!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!!
MI INCURIOSISCE QUESTA RICETTINA CREDO CHE IL SAPORE SARA' SIMILE AD UN'AGRODOLCE VISTO IL LIMONE E IL MIELE. BRAVA COMPLIMENTI.
RispondiEliminaciao bionda...brava x questa ricetta super adoro il cous cous!
RispondiEliminavi scrivo per fare conoscenza e invitarvi al mio contest sulla zucca! a presto
Ciao Sabina, è un piacere conoscerti con questo delizioso piattino, molto invitante, la foto è stupenda!!!! Mi aggiungo tra i tuoi sostenitori, passa a trovarmi, baci!
RispondiEliminaMi tenta molto questo pollo così ben fotografato, gli ingredienti sono molto interessanti, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
ci piace mangaire un pò oorientaleggiante, e questo piatto è perfetto! goloso e profumato! baciii
RispondiEliminaUna bella coincidenza ..con il miele ciao :)
RispondiEliminaDue bionde? Nome insolito, ma venendo a farti visita scopro che l'altra bionda è un cane meraviglioso. Ti seguo per leggere ricette "canine". A presto, Laura
RispondiEliminaQuesta ricetta sarà deliziosa anche se un pò insolita.. miele e pollo.... da provare.
RispondiEliminaBaci Monica
il cous copus di farro !! Come mi attira !! Avrà un gusto veramente particolare, dove potrei trovarlo ? qui è molto difficile trovare certe cose e quando le trovo sono fortunata , ma il cou cous di farro non l'ho visto neanche al centro commerciale ..
RispondiEliminaciao housewife, io trovo il cous cous di farro in un negozio dove vendono prodotti naturali e biologici, al supermercato non l'ho mai visto nemmeno io.
RispondiEliminaricetta molto particolare e saporita, squisito l'abbinamento con il cous cous di farro
RispondiEliminaciao
RispondiEliminache bello il tuo blog.
Conosco bene i luoghi in cui vivi, da due anni trascorro le vacanze in un maso contadino ad Avelengo e la descrizione che hai fatto dell'ambiente che ti circonda mi ha fatto venire uan nostalgia, ma una nostalgiaaaaaaa
La tua ricettina deve essere proprio buona, la proverà.
Concordo con te: sosteniamo i produttori locali e w il biologico
ciao
Erica
ciao Erica, ho visto solo ora il tuo commento.
RispondiEliminaSono corsa a vedere il tuo profilo e sono d'accordo su tutto.
A me invece piacerebbe vivere dalle tue parti, magari sul lago di Garda, proporrei uno scambio!!!!!