le due bionde

le due bionde

martedì 30 ottobre 2012

Contorni: patate alle erbe e spiedini di zucchine e funghi

Buongiorno cari amici,
la mattina appena sveglia sono sempre un po' rimbambita e questo nuovo orario mi ha scombussolata non poco, ma pian piano mi abituererò come ogni anno.
Questo cambio dell'ora ha messo in crisi anche Elsa che non ci sta capendo più niente, lei vuole mangiare le sue pappe e basta e non gliene frega niente se è buio oppure no.
Oggi vi posto dei contorni, molto semplici da fare, ma molto carini secondo me da presentare.








































Per le patate alle erbe:
qualche patata novella piccolina oppure quelle a buccia rossa
1 rametto di rosmarino
qualche rametto di salvia
qualche rametto di timo
olio extravergine d'oliva
sale

Lavate le patate, fatele cuocere con la buccia in acqua salata per 20 minuti.
Toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare.
Lavate le erbe, asciugatele, tritatele grossolanamente e mettetele nella teglia del forno assieme alle patate, irrorate il tutto con l'olio d'oliva. Fate cuocere le patate sotto il grill del forno per 15-20 minuti girandole di tanto in tanto.
Salate prima di servire.









































Per gli spiedini di funghi e zucchine:
zucchine
funghi champignon (io ho preso quelli marroni)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili per lungo,  con il pelapatate. Pulite bene i funghi lasciandoli interi (non preoccupatevi se sono troppo grandi, si restringono durante la cottura).
Mettete in ammollo nell'acqua per qualche minuto gli spiedini di legno per evitare che brucino durante la cottura.
Arrotolate le fettine di zucchina una ad una ed infilatele negli spiedini alternandole con i funghi.
Mettete gli spiedini sulla teglia del forno, irrorate con dell'olio e cuocete sotto il grill del forno per una decina di minuti.












































Potete preparare queste due ricette separatamente oppure insieme come ho fatto io.
Ho cotto sotto il grill in un'unica teglia sia le patate che gli spiedini, gli aromi si sono mescolati ed il risultato è stato ottimo.








































Buona giornata a tutti!
Sabina

50 commenti:

  1. Dolcissimaaa! Ma sono bellissimi!! :D Questi li posso mangiare anche io tranquillamente e hanno l'aria di essere anche così divertenti da mangiare! Mamma mia, quanto amo la tua cucina, Sabi..
    Complimenti per i capolavori di immagine, tu dovresti veramente lavorare per riviste di cibo, altrochè...! :)
    Tesoro ti capisco con l'ora legale e non biasimo nemmeno la cara Elsa.. io ho fame in orari assurdi e non quando devo, già non me la passo bene e la confusione aumenta. Uff. :( Ti abbraccio e ti auguro una stupenda giornata, di cuore...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara Ely, tu non sai come vorrei invitarti spesso a pranzo o a cena, sarebbe bello ehh......mi fa tanto piacere ti piaccia la mia cucina, sappi che anche a me piace molto la tua.
      un bacione e buona giornata anche a te

      Elimina
  2. Ciao Sabi!!
    belli questi contorni piacciono anche a me!!
    buona giornata! ....io sono qui in incognito e adesso torno al mio lavoro :-P
    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mari, mi raccomando non farti beccare ;)
      buon lavoro e buona giornata

      Elimina
  3. Mi piace questo contorno....semplice ma d'effetto....e che dire del pane e salame del post precedente...sai come prendermi x la gola......
    Un bacione da claudette....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buongiorno cara, ah si lo sai che mi piace prendervi per la gola ;)
      bacioni

      Elimina
  4. mamma mia, non ho ancora fatto colazione e mi stai facendo venire una fame. ciao Sabina e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. addirittura??? no dai colazione con le patate no ;)
      baci

      Elimina
  5. Che bontà...quelle patate mi fanno una golaaa..le proverò presto!
    Baci
    Yle

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le patate chissà perchè si mangiano sempre volentieri
      baci

      Elimina
  6. Il contorno ideale per il mio piatto preferito, che non sarà protagonista della ricetta, ma fa sempre la sua bella figura: l'uovo al tegamino!...sono una dai gusti semplici.
    E' comunque un contorno carino e senza glutine, quindi mi piace doppio.
    Buona giornata e M l'ora legale.
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io sono una dai gusti semplici e l'uovo al tegamino è una delle cose che preferisco
      baci

      Elimina
  7. Ciao Sabina! Che bei contorni! Mi piace un sacco la ricetta di oggi poi si presentano proprio bene !! A presto cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si dai una presentazione un po' diversa
      baci

      Elimina
  8. Ma buongiorno carissima! A chi lo dici ... io la mattina ultimamente manco mi tirerei su dal letto. Per fortuna esiste il mio Massi che mi prepara un buon caffè altrimenti sarei persa :-) Le tue patate profumatissime mi ispirano un sacco e penso proprio che stasera le preparerò, ho tutti gli ingredienti. Intanto ti mando un bacione e ti auguro buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a me mi sveglia Elsa altrimenti dormirei fino a mezzogiorno
      bacioni

      Elimina
  9. Accidenti che famina che mi hai fatto venire, devo ricordarmi di evitare di passare di qui a queste ore critiche.. ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh beh le ore critiche fanno anche a me questo effetto
      baci

      Elimina
  10. Sfiziosissimi! Mi piace davvero l'idea.
    Con queste foto stamattina mi hai messo una voglia di uova e funghi... :od

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti gusta l'ovetto???? buono uova e funghi
      baci

      Elimina
  11. Ciao Sabina...anche se come hai detto tu ci conosciamo e seguiamo da poco io mi sono lo stesso affezionata a te e al tuo blog oltretutto guarda che piatto semplice e meraviglioso allo stesso tempo....cmq passa da me che c'è un piccolo cadeaux pe te!!!! baci baci...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima, passo al più presto
      bacioni

      Elimina
  12. Bonjour carissima Sabina,
    ti ho già detto che sei straordinaria? Da te anche gli ingredienti più semplici si trasformano in contorni così speciali e quasi ricercati. Quelle patate alle erbe le voglio provare al più presto!
    Bellissima sempre la tua tavola. Averti come padrona di casa deve essere un dono!
    E che bella quella seconda foto macro! sembra di sentirne il profumo sai?
    ti abbraccio anch'io e ti ringrazio immensamente per il tuo ultimo commento <3
    ps Sofia è la mia bimba di 3 anni. Povera tesorina, in questi giorni ha la scarlattina :'(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è proprio bellissima la tua Sofia, come va oggi??? spero meglio
      un bacione

      Elimina
    2. meglio grazie! è a casa dall'asilo e oggi l'ho portata con me in Tribunale per fare il deposito di un atto (non udienza e quindi ci stava). Non sai che felicità!! E poi.. colazione al bar. Insomma, una giornata speciale, a suo dire:-)
      Grazie Sabina.

      Elimina
    3. per me ancora oggi fare colazione al bar è sempre qualcosa di speciale quindi capisco Sofia
      baci

      Elimina
  13. Che sfiziosi questi contorni...gli spiedini poi si presentano benissimo...
    Ottima giornata cara Sabina!
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si sono carini da presentare vero??
      bacioni

      Elimina
  14. Anch'io mi sento più rimbambita del solito,soprattutto la sera,ho le palpebre che mi cadono ad un orario indecente!Piccola Elsa,la capisco bene,son peggio di lei mangerei a mezzogiorno!deliziosi questi contorni e con quell'erbette saranno squisiti!Un baciuzzo tesoro e la solita carezza ad Elsa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara, è l'effetto che fanno i primi freddi....spero...
      bacioni

      Elimina
  15. Ciao Sabi!!
    Che buoni...con le uova al tegame sono perfetti questi contorni!!!
    Le foto poi che dirti..no, non ti dico più niente... anzi si! se non hai mai fatto un corso di fotografia, fallo così ti senti più sicura, ma considera seriamente di farlo diventare un lavoro..sei brava, non solo per la tecnica della foto, ma per l'ambientazione, il gusto nello scegliere la disposizione delle cose...pensaci..sinceramente vedo tante blogger che hanno fatto strada come food stylist che hanno molto meno gusto di te, credimi.
    I bicchieri son del mitico Ikea?..li ho anch'io così, li adoro sembrano proprio i 'goti' veneziani..
    Comunque come dare torto a Elsa, ha perfettamente ragione..'sto cambio dell'ora rompe! Bacioni, Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mamma mia quanti complimenti, li ho fatti leggere anche a mio marito, ti ringrazio moltissimo. Per ora le foto le faccio per me stessa e per chi come te le apprezza. La fotografia ha iniziato a piacermi man mano che andavo avanti con il blog e cerco man mano di migliorare, un corso mi piacerebbe farlo.
      Si si i bicchieri sono quelli dell'Ikea, mi piace troppo quella forma
      bacioni

      Elimina
  16. Sabina...secondo me Elsa ha colto il vero senso della vita :DDD
    Effettivamente hai ragione...ricetta semplice ma molto d'effetto..poi, le tue foto, enfatizzano tutto :)
    Bacio grande e buona giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma Elsa mangerebbe a qualsiasi ora e la parola "aspettare" proprio non le piace....
      bacioni

      Elimina
  17. Bellissime fotografie Sabi! Un contorno coi fiocchi!
    Un bacione a te e a Elsa!

    Noemi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. PS: graazie per il commento che hai lasciato ieri sul mio blog! Sei stata carinissima <3

      Elimina
    2. grazie a te cara
      un bacione

      Elimina
  18. Che favola questi contorni! Sono molto eleganti e sono davvero versatili perchè stanno bene sia con della carne che del pesce ... tu li hai abbinati anche alle uova ... qd sono davvero perfetti per tutto!
    Ciao tesoro e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. credo anche io si abbinino un po' a tutto, anche con un pezzo di formaggio.
      bacioni

      Elimina
  19. ah...sapessi io la mattina...ho bisogno almeno di un quarto d'ora per riprendermi, dopo due caffè come minimo!!!
    gustosissimi questi stuzzichini...e hai ragione si presentano davvero bene!!
    bacioni

    RispondiElimina
  20. Ciao Sabina.
    Anche il mio stomaco é come Elsa, a mezzo giorno vuole la pappa...e vai a spiegare che c'é il cambio di orario...
    Mi ci voleva un piattino così stasera. Sono stanca morta,vorrei andar a dormire e ancora non é finita la giornata....
    Domani sarà un'altro giorno.
    Buona serata.
    Thais

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho menzionato Elsa per non parlare di me, il languorino fuori orario viene sempre anche a me
      bacioni

      Elimina
  21. Come mi piacciono le patate novelle, quelle piccoline! E poi che bella presentazione sui spiedini per questi contorni, molto originale! Un abbraccio Sabi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche quelle con la buccia rossa sono molto buone
      bacioni

      Elimina
  22. Che meraviglia i tuoi contorni, semplici ma profumatissimi e golosissimi.
    A me non dispiace l'ora solare, non mi piace il freddo che è arrivato.
    Un bacione grande grande a te e a Elsa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtroppo il freddo non piace nemmeno a me.....dovremo farcene una ragione
      bacioni

      Elimina
  23. oltre ad essere delle foto stupende é un mix di cibi che adoro! ben presentati!

    RispondiElimina
  24. Che contorni deliziosi cara Sabina
    Ottime ricette e splendide foto!!!!!!
    Capisco ...il cambio d'orario ha rimbambito anche me...mi sento stanca ....tanto e figurati per abituarmi non ho spostato neppure gli orologi.... Poi sto buio mi fa proprio tristezza ...
    Insomma uno schifo che spero passi presto ahahahahahah
    Un bacione bella bionda e una carezza alla tua Elsa!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  25. Le tue verdure mi piacciono un sacco!!!! Sono bellissime!!!!

    RispondiElimina