Buona sera care amiche e amici!
Il fine settimana è finito e domani è già lunedì. Ieri e oggi sono riuscita a svagarmi e a rilassarmi, ne avevo veramente bisogno.
Ieri mattina sono stata al mercatino dell'usato e avrei voluto comperare veramente di tutto, ma alla fine non ho comperato niente perchè quello che piaceva a me costava troppo. Mi piaceva molto una piccola bilancia da cucina, ma costava la bellezza di 80 euro. Al primo momento pensavo che il venditore scherzasse, perchè sinceramente tutti quei soldi per una cosa vecchia e arrugginita mi sembravano un po' troppi (non era da collezione).
Ho visto anche un bellissimo macinino da caffe manuale, un lampadario, una lanterna antica, ecc....
Peccato a casa mia non ci sia posto per questo tipo di collezioni.
Oggi a pranzo ho invitato mia nipote e sono stata felice sia venuta perchè era da Natale che non la vedevo. Ormai è una signorina, ha 15 anni e i suoi impegni.
E voi come avete passato il week end? Vi siete rilassati????
Ma torniamo al mio pane.
Ingredienti:500 g di farina di farro
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pacchettino da 18 g circa di lievito in polvere istantaneo per pizze o torte salate
2 cucchiaini colmi di sale
150 g di semi vari (zucca, girasole, sesamo e lino)
200 g di carote
350 g di yogurt naturale intero
1 uovo
Impastare la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e la metà dei semi misti.
Grattuggiare le carote crude e mescolarle separatamente in una ciotola con lo yogurt e l'uovo.
Aggiungere le carote alla farina e mescolare bene fino ad ottenere una massa morbida. Se fosse troppo morbida aggiungere ancora qualche cucchiaio di farina.
Foderare una placca da forno con carta e versare l'impasto dando una forma tonda. Lasciare dello spazio attorno perchè la pagnotta lievita e quindi cresce.
Spennellare il pane con dell'acqua e cospargere il resto dei semi vari cercando di farli aderire bene alla pasta premendo leggermente.
Cuocere a 180° per 40-45 minuti sul secondo ripiano del forno partendo dal basso.
Questo pane è fantastico, veloce da preparare e rimane morbidissimo anche per 3-4 giorni.
Si accompagna benissimo a delle vellutate, verdure cotte, formaggio, ma anche a del burro e miele per la colazione.
Ho ricevuto virtualmente un altro premio, da un'amica con le mani d'oro, del blog "Il mondo di Za", è una vera artista e vi consiglio di passare dal suo blog a curiosare le sue creazioni.
Significa blog più amato e le regole sono semplici:- passarlo ad altri 5 blog con meno di 200 followers
- dire da chi lo hai ricevuto
- prelevare il banner e postarlo nel proprio blog
- avvisare le 5 amiche del blog che lo hanno ricevuto
Amiche e amici ne ho veramente tanti e per non fare un torto a nessuno ho fatto una estrazione.
Passo il testimone a:
1. Lara, Le barchette di carta di zucchero
2. Elisa, Cucina Spensierata
3. Carmen, Carmencreazioni
4. Claudette, I Sogni di Claudette
5. Renata, Rosa ed io
Buona notte e buon inizio settimana a tutti!
Sabina
Sai che anche io faccio spesso il pane con le carote e mi piace molto, lo posterò nei prossimi giorni. Però il tuo ha in più lo yogurt. Lo proverò! ;)
RispondiEliminaaspetto allora di vedere il tuo!
Eliminanotte
ciao cara, che bello andare per mercatini.
RispondiEliminaMa che prezzi, hai ragione! negli ultimi anni si è molto diffusa la passione per gli oggetti antichi sull'onda di nuovi stili di arredamento (shabby, country...)che fanno degli oggetti vecchi e usurati i protagonisti assoluti della casa, ma credoche chi vende questi oggetti se ne stia approfittando un pò troppo....
Il tuo pane mi ricorda le mie vacanze in ALto Adige, quanto amo il pane delle tue zone!!!
grazie ancora per il tuo premio, con calma stilererò i miei sette punti...
ciao
Erica
si vero, mi è sembrato anche a me i prezzi fossero troppo alti......ma se fanno così se le possono tenere le loro "stranfusaglie"
RispondiEliminaMagnifico Saby..
RispondiEliminaQuesto devo assolutamente provarlo.. ci sono ingredienti ke ne vado matta..
A presto .
Buon inizio settimana!
Che bel pane! Grazie per il premio, mi fa tantissimo piacere! :) Buonanotte :**********
RispondiEliminaAllora, sono anche io fortunata ogni tanto!! Grazie, grazie mille!!
RispondiEliminaIL tuo pane dovrebbe sostituire il pane che noi mangiamo ogni giorno e che è privo di tutti i nutrienti necessari a un buon funzionamento del nostro organismo!!
Ma GRAZIE!!!!!!Quanto sei carina e quanto mi piace quel cuore rosso!!!!!!
RispondiEliminaGrazie ancora Sabina!!! Anch'io adoro i mercatini delle cose usate e a Lucca una Domenica al mese li organizzavano...io passeggiavo,toccavo,sognavo ma non compravo nulla..la casa era piccola e gli oggetti costavano tanto....ma però continuavo ad andare.... perchè come cantava Cenerentola "Nessuno può impedirmi di sognare"!!!!!
Ottimo PANE!!!!!Quello che ho preparato io è più tradizionale....
Un bacione sabina
Buon inizio di settimana
Renata, anche da me è una volta al mese e ci vado per sognare un po', immagino a chi appartenessero tutte quelle cose.
EliminaAlla faccia della crisi...80 euro... poi non lamentarti se non vendi!
RispondiEliminaCome vola il tempo è, sembra ieri che nasceva il mio primo nipote... ora è all'università... mi sto facendo vecchia??
Chissà se mi riesce il tuo pane visto che c'è il lievito istantaneo...io e i lievitati non siamo proprio in sintonia...
Devo comprare i semi però!
Tiziana, che forte...ci siamo scritte contemporaneamente!!!
EliminaDelizia questo pane ed anche veloce...bravissima..un bacio a te e una coccolina all'altra bionda
RispondiEliminaCiao!!!! Ma che bel blog!!!!! Complimenti!!
RispondiEliminaAnch'io adoro i mercatini!!! E colleziono macinini antichi!!!!
Ottimo il tuo pane, veramente originale!!!!
A presto e un abbraccio!!!!!
Ciao Sabina e bentrovata!!! Ti seguirò anch'io sai...che bello, un'omonima. Ma anche tu vieni sempre chiamata Sabrina? E anche tu hai avuto tanti problemi per via dello scambio di nomi? Un giorno ti racconterò :)) Complimenti per questo pane e per il blog. A presto.
RispondiEliminaSabina
Ah caspiterina...addirittura 80 euro???!!!altro che mercatino dell'usato!!!!no, io non amo collezionare perchè detesto avere troppe cose in giro per casa e lo spazio scarseggia in appartamenti come questi da noi sul lago..strapagati e..strapiccoli :-)))Consoliamoci con questo bel pane veloce, cara Sabina!!me ne ricorderò quando non ho voglia nè tempo di restare tappata in casa a guardarlo lievitare:-))))In settimana io invece ne ho preparato uno dei miei "dietetici" per così dire :-)Un grande abbraccio e buona settimana, bionde!!;-)
RispondiEliminaciao Yrma, che bello sei sul lago di Garda? Lo amo.
EliminaTi dirò....fino a ieri ero molto minimal, casa mia sembrava un ospedale, ora invece sto cambiando e amo la confusione e mille cose per casa.
Sìììì Sabi!abito proprio sul lago di Garda!!Anche a me piace molto qui, è bello poter andar in spiaggia d'estate a prendere il sole oppure in inverno a sciare a 40 minuti di macchina. Lo trovo un posto completo e poi...a Natale vengo sempre a Merano!!mi piace tantissimo!!Prima o poi ci incontreremo!!Un bacione
EliminaSabina dimenticavo, quest'estate ho conosciuto una signora di Merano che mi ha gentilmente passato il nome di alcuni chef altoatesini nelle cui cucine è possibile fare un po' di pratica (ho appena preso un diploma come Personal Chef). Magari ci si incontra lì :))
RispondiEliminama quante cose mi dici Sabina! anche a me mi chiamano tutti o Sabrina o Sabine (essendo di Merano e bionda pensano tutti io sia tedesca).
EliminaAnche io sto cercando qualche corso da fare da qualche chef famoso, ho fatto l'anno scorso un corso alla scuola alberghiera, ma ho imparato più che altro a usare gli attrezzi delle cucine da ristorante, in quanto a ricette lasciamo perdere (piatti da mensa).
Dopo ti contatto per qualche info. Grazie
Quando vuoi, Un abbraccio
EliminaOh mamma mia! E' bellissimo quel pane e dalla foto sento anche l'aroma.....è vero!
RispondiEliminabuonissimo davvero! Se ne avanza una fetta... :-) (complimenti anche per le foto!)
RispondiEliminaCiao cara Sabina, appena tornata da un fantastico week end in Val di Fassa ed eccomi qui a ringraziarti per avermi passato il testimone per il versatile blogger. Lo faccio molto volentieri e mi fa molto piacere che me l'abbia dato tu. Un fantastico pane, questo, mi ricordai posti che ho appena lasciato. Un abbraccio:-D
RispondiEliminaQuesto pane é strepitoso Sabina!! Devo assolutamente segnarmi la ricetta o salvarla da qualche parte perché voglio farlo quando sono a casa! Io adoro quando ci sono semini di tutti i generi sparsi in superficie :) Inoltre potrei cambiare la ricetta e farlo per me:)
RispondiEliminaComplimenti per il secondo premio, ormai sei una star! :)
Bacioni a tutti
Corro a comprare la farina di farro, è molto appetitoso, brava. Se ti va passa da me.
RispondiEliminaCiao Sabina!
RispondiEliminaQuesto pane era ricca e gustosa, ricetta meravigliosa!
Grande settimana!
Baci .. ♥
Che pane bello da vedere e sicuramente ottimo da gustare! Mi piace, dovrò provarlo!Ciao
RispondiEliminaMOLTO PARTICOLARE IL TUO PANE...E ANCHE MOLTO GUSTOSO....IMPOSSIBILE NON TAGLIARNE UNA FETTA DIETRO L'ALTRA.....BACINI......
RispondiEliminaMi ispira tantissimo questo mix rustico on tanti semini. E il fatto che sia veloce lo rende ancora più tentatore. Questo sparirebbe una fetta dopo l'altra anche nature. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaIt looks beautiful and so delicious.
RispondiEliminaPane splendido Sabina, molto ricco chissà che bontà gustarselo con una buona marmellata o con un filo di burro, non parlare dei mercatini hanno dei prezzi pazzeschi.... Baciii
RispondiEliminaComplimenti per il meritato premio! Anche a me piacciono i mercatini Dell usato perché certe volte si possono trovare cosine interessanti ... Certo che 80 euro per una vecchia bilancia .... Il tuo pane e' fortissimo :-) baci
RispondiEliminaMeglio che qui non ce ne siano di mercatini dell'usato, ci spenderei anche l'anima, tutti quegli oggetti di una volta esercitano su di me un'attrazione troppo forte.
RispondiEliminaCurioso questo pane,ha un aspetto molto invitante, bello davvero e senza dubbio buono buono.
Buona settimana, ti abbraccio!
Ciao Cara Sabina..grazie e ancora grazie per il premio ricevuto...domani farò un post...solo premi....grazie ancora e congratulazioni per il tuo premio ricevuto...
RispondiEliminaLa prossima volta che andrai per mercatini chiamami corro....adoro andare per i mercatini....e magari ci mangiamo una fetta del tuo squisito pane.
Un bacione Claudette (grazie x i complimenti)
Ahhh, lo sapevo che avrei trovato qualcosa di buono anche oggi:)))
RispondiEliminasai che io uso pochissimo il bicarbonato, non ci vado troppo d'accordo. L'ho usato una volta nei cupcakes e quella punta di salato non mi piaceva, però nel pane deve essere diverso.
Un bacione e buona settimana!
Vale
Sabina come ti capisco! Anch'io comprerei di tutto nei mercatini dell'usato!
RispondiEliminaIl pane mi piace tantissimo, è da un po' che vorrei farlo con lo yogurt, il tuo è proprio da provare! ^_^
Un bacione e buona settimana
Questo pane è stupendo! effettivamente perfetto per accompagnare delle zuppe... sai che non lo avevo mai visto?!
RispondiEliminaGrazie Sabi per gli auguri e per le tue parole, sapevo che avresti capito. E un po' è stata una carezza... smackete!
complimenti il tu blog è uno dei piu' completi
RispondiEliminagrazie mille Giovanna sei troppo carina!
EliminaPerfetto pane!Lo devo fare anche io senz altro!Complimentoni,cara!
RispondiEliminaCiao Sabina, sono venuta a curiosare un pò, che meraviglia, adoro l'atmosfera che si percepisce dalle immagini del blog, emani tranquillità e un certo non so che di francese...che tradotto è chic! Mi unisco volentieri alle amiche, a proposito il tuo pane lo porto via con me...baci Giancarla
RispondiEliminaFantastico questo pane, complimenti Sabina, per tutto!!!!!
RispondiEliminaabbiamo un altra cosa in comune....una nipote adolescente....che vedo poco perche' lontana....immagino quante cose hai visto al mercatino, e la forza di volonta' a non comprarle ^_^complimenti per il tuo pane originale un baciotto maria e una carezza a elsa
RispondiEliminaComplimenti per il premio, ma ancor di più per quel pane fantastico, io lo faccio simile ma natural e con farina di segale, ma mi piacciono moltissimo i semini...ciao.
RispondiEliminaQuesto pane è meraviglioso!!! Si potrebbe mangiare da solo, tanto è il sapore che offre, sono sicura!! Complimenti davvero!! E con le carote dentro, non l'avevo mai visto... originale!!
RispondiEliminaFranci
bellissimo blog, ti senti subito a casa!
RispondiEliminamolto invitante,e un piacere conoscerti sei una bella persona,mi unisco ai tuoi lettori cosi rimango aggiornata,un bacione buona giornata-_-
RispondiEliminaCiao Sabina, mai provato (nè assaggiato...) un pane con le carote...il tuo sembra davvero appetitoso! baci danyxxx
RispondiEliminati aspetto da me sei stata nominata...notte Claudette
RispondiEliminaI love mornings spent at markets like that. Although, it's so disappointing when the prices are out of reach. Have a blessed day!
RispondiEliminaCiao Sabina mi chiamo Marina e sono una tua nuova lettrice.
RispondiEliminaabito vicino a te (sono di Bolzano) e anch'io come te ho una bella cagnolona ...però sia io che la mia Juba siamo more (lei è un boxer tigrato)
il tuo blog mi piace tantissssimo e credo che diventerà fonte di ispirazione per i miei prossimi "esperimenti" in cucina.
Per cominciare, oggi, andrò nel negozio bio più vicino a casa per acquistare i semi vari e la farina di farro per preparare questo pane che sembra mooooooolto invitante... e così questa sera avrò un'altra scusa per sgarrare un po' con la mia dieta!
ciao
complimenti per tutto: il pane ed il premio! Bellissimi entrambi. Un bacio
RispondiEliminaSabina anch' io ti ho nominata per il mio "Liebster Blog"!!!
RispondiEliminaIl tuo blog va premiato... non c' è niente da fare!
Un Bacione grande, grande...
Agnese... dalla sua "cuccia"!
Ciao Sabina, tutto bene? E' un pò che non ti si "vede!" Buona serata :)
RispondiEliminache bei colori Sabina, e immmagino il profumo del tuo pane. un abbraccio
RispondiElimina