martedì 19 marzo 2013

Tapenade al limone e rosmarino

Buongiorno,
cosa dicono le previsioni del tempo??? Arriva il bello??
Io sono così svampita che fino a ieri pensavo che Pasqua fosse questo week end, per fortuna non è così, posso ancora sperare di organizzare un pic nic.
Negli ultimi giorni sono talmente euforica che non dormo nemmeno la notte. Dopo un anno e mezzo di blog, di tanto impegno, dedizione e lavoro, finalmente mi sto prendendo qualche bella soddisfazione, sto lavorando a diverse collaborazioni molto interessanti che ho scelto personalmente.
Per ora non vi dico nulla e vi lascio con il fiato sospeso.
Il periodo di crisi mi è servito per pensare e dare un senso a quello che stavo facendo, ormai da troppo tempo, senza un riscontro personale. Naturalmente fino ad oggi ero appagata da tutti voi, dalle mail toccanti che mi avete scritto, dalla bella amicizia tra blogger ecc, ma come ben sapete, a volte si ha bisogno anche di altro per avere gli stimoli giusti.

La ricetta di oggi è semplicissima, un trionfo di profumi e sapori mediterranei da spalmare sul pane, magari per l'aperitivo.








































Ingredienti:
200 g di olive nere denocciolate
un cucchiaio di capperi sotto sale
un rametto di rosmarino fresco
un limone bio
50 ml di olio extravergine d'oliva (io scelgo Agrinatura)

Mettete nel mixer i capperi dissalati assieme alle olive, il rosmarino, il succo e la buccia del limone e azionate versando l'olio a filo in modo da emulsionare bene la salsa.
Questa tapenade è ottima con i formaggi, crostini di pane o un pizimonio di verdure.

Qui potete vedere una tapendade un po' diversa che avevo preparato un po' di tempo fa, altrettanto ottima.

Si intravede un timido raggio di sole, vi auguro una splendida giornata.
Un bacio
Sabina

50 commenti:

  1. Ciao Sabina, mi sa che questa tua versione della tapenade la inserisco negli aperitivi di Pasqua, grazie per la ricetta!!!
    Bacioni, felice giornata :)

    RispondiElimina
  2. Ma è fantastico tesorooooo! :D <3 <3 Oh come sono felice per te!! Certo che attendiamo di sapere tutto, tutto quanto!! E te ne auguro MILIARDI di soddisfazioni!! :D Intanto speriamo davvero che ili bello arrivi.. domani danno ancora peggioramenti, speriamo siano gli ultimi! E questa tapenade è unica, come te!! Grazie della ricettina e una giornata splendida! <3 <3 TVTTTTB!

    RispondiElimina
  3. adoro la tapenade e questa variante con il limone e rosmarino m'intriga parecchio... :) ciao cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è veramente buona con limone e rosmarino, più fresca
      baci

      Elimina
  4. che bello! sei proprio brava!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. Sabi.. l'importante è che gli stimoli ti siano tornati!!! attendiamo di sapere queste novità allora :-).. Ottima la tapenade che hai preparato.. la immagino anche io spalmata sul pane.. un bacione :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. spero di potervi raccontare qualcosa al più presto
      baci

      Elimina
  6. Che bello Sabina!!!!!
    Il tuo blog è fatto co passione e amore, è giusto e tutto meritato ciò che ti porterà...e adesso aspetto curiosa di conoscere queste belle novità.
    Baci
    Erica

    RispondiElimina
  7. Quando ti leggo positiva e piena di entusiasmo sono contenta, sei stata la prima che ho seguito quando ho aperto il blog e sono molto affezionata alla tua persona e alla tua vita. Un tripudio di freschezza e buoni sapori questi crostini, le salsette da spalmare sul pane mi piacciono sempre tanto. Continua così Sabi, un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vorrei sempre essere positiva e felice, ma come per tutti non è così.
      ti ringrazio moltissimo, anche io sono molto affezionata a te
      bacioni

      Elimina
  8. Sono contentissima che stai avendo tante belle soddisfazioni, te le meriti il tuo blog è bellissimo, e tu ci metti l’anima in tutto. Noi lo percepiamo, e finalmente anche qualcun altro che spero ti dia tantissime altre soddisfazioni!!
    Adoro spalmare salse e salsine su pane e crostini, e questa è deliziosa!
    Bacioni a te ed Elsa!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. soddisfazioni da blogger, anche queste ci servono per andare avanti
      baci

      Elimina
  9. sai, hai proprio ragione, per quanto tutte quelle cose fanno sicuramente moltissimo piacere.. certe volte ci vuole anche un riscontro più "fisico" per mantenere alta la fiducia in se stessi e nel proprio lavoro! sono tanto contenta per te, e ti faccio gli auguri per questi progetti (che non vedo l'ora si scoprire!).
    Bellissima la ricetta, io sono un amante folle di queste cremine da spalmare.. magari su una bella bruschetta calda *_*
    un bacio

    RispondiElimina
  10. Intanto complimenti per le belle novità, ammetto di essere terribilmente curiosa ^_^!
    E che dire della tapenade...io la adoro e l'accoppiata con il limone e il rosmarino mi stuzzica non poco :D!

    RispondiElimina
  11. La volgiamo proprio provare! semplice per gli ingredienti,ma saporitissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. che bella ricetta, devo provarla ;)
    ciao sabina, ti auguro una splendida giornata!!

    RispondiElimina
  13. Ecco io invece sto vivendo il momento opposto, voglio staccare da tutto questo per ritrovare la mia vita e me stessa, senza abbondonare del tutto il blog ma davvero il tempo che ci passavo e dedicavo mi portava via alla famiglia e solo ora l'ho capito.... Una ricetta veloce ma molto gustosa perfetta per gli antipasti di Pasqua, baciiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely ti capisco, anche se non ho una famiglia numerosa come la tua, quando entri in questo mondo ti fai travolgere quasi da dimenticare la realtà, è successo anche a me ed ero molto in crisi per questo, ne diventa una dipendenza e appena lo si capisce bisogna correre ai ripari. Sono sicura che troverai un giusto equilibrio perchè la famiglia è la cosa più importante, ma lo sono anche le nostre passioni.
      In bocca al lupo, un abbraccio
      Sabina

      Elimina
  14. Saby carissima sono felice di sentirti così allegra, serena, motivata e piena di novità! in effetti sei bravissima... e non parlo sono di cucina, ma di fotografia e di spontaneità che ti contraddistingue e che mi ha fatto affezionare tanto a questo blog! aspettando le news gusto questa splendida preparazione.. dev'essere buonissima davvero e tanto profumata! complimenti di cuore e un abbraccio:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi hai scritto davvero delle belle parole e ti ringrazio
      baci

      Elimina
  15. Cara Sabina, che felice leggerti così positiva e ricaricata...
    ....certo che adesso mi hai messo una curiosità tremenda!!!
    Sai che ti dico???....che ti meriti davvero un riconoscimento, lo pensavo da molto onestamente...perché nel tuo blog ci sono competenza e talento, ne hai per la cucina, per la fotografia, per lo stile che usi negli allestimenti della tavola..sei davvero brava...e attendo con trepidazione le tue rivelazioni!!!
    Ottima ricetta e bellissime foto...tutto ricorda un perfetto pic-nic!
    Baci, Roberta

    RispondiElimina
  16. io curiosa....molto curiosa....intanto mangio una tartina!!!
    baci baci claudette

    RispondiElimina
  17. Questa tapenade devo proprio provarla.. sarà per l'amore per il limone, sarà per le foto coinvolgenti, ma mi attira molto..

    Not Only Sugar

    RispondiElimina
  18. ciao cara....sono proprio contenta sentirti molto positiva!
    e ti auguro tutto il bene per i tuoi progetti futuri! te li meriti alla grande!
    gustosissima la topenade al limone...perfetta con un aperitivo!
    bacioni

    RispondiElimina
  19. La tua cremina sembra davvero ottima. La terrò presente per questi giorni di cene e pranzi con amici vari che nella settimana di Pasqua non mancano mai. Qui il tempo va al bello e cominciamo a pranzare in giardino o in piazza della Chiesa...
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  20. Bellissimo il tuo blog! e le fotografie sono strepitose!
    ti seguo con piacere per non perderti di vista visto che mi sono imbattuta casualmente nel tuo blog!
    ti lascio il mio link..se ti va passa da me http://wonkabakery.blogspot.it

    ps un bacione alla tua Elsa...anche il mio Achille gli manda un annusatina ;)

    un bacio
    Silvia

    RispondiElimina
  21. In bocca al lupo Saby per tutte le tue collaborazioni. Capisco quello che dici e ti auguro di trovare quello che ti dà più soddisfazione. Bacioni :-)

    RispondiElimina
  22. Ciao Sabi :) Sono felice che tu abbia trovato nuovi stimoli, ti capisco benissimo e sono davvero contenta per te! Un grande in bocca al lupo! :) <3 Squisita questa tapenade! Un abbraccio forte forte e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  23. sono contenta che tua abbia trovato una soddisfazione più grande in quello che stai facendo, te lo meriti mia cara!!! purtroppo è un po che non passo ma l'ultima volta ti ricordo un po "triste" ora leggerti mi fa davvero piacere!!! ottima la salsina, fantastica sul pane!!!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Una cremina davvero deliziosa. Complimenti per le tue nuove collaborazioni, sono curiosa di sapere di cosa si tratta!

    RispondiElimina
  25. Il bel tempo sembra ancora lontano e da noi prevedono Pasqua sotto l'acqua ...
    Che spettacolo questa salsina ... davvero golosa su quelle belle fette di pane ...
    Sono contenta per le tue collaborazioni ... sei molto brava e creativa e ti meriti davvero di ampliare i tuoi orizzonti!
    Ricordati che ti penso spesso anche io e che non vedo l'ora di avere presto delle favolose notizie anche da parte tua!!! Me lo auguro con tutto il cuore!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina