le due bionde

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martedì 25 ottobre 2011

Bastoncini con sesamo e papavero

Sono le undici di sera passate, ma vi dico ugualmente buongiorno perchè sicuramente a quest'ora sarete già a nanna.
Io invece questa sera non ho sonno, ho appena cambiato le lenzuola e mi sono infilata a letto con il mio portatile. Elsa è sdraiata vicino a me e sta quasi russando. E' molto strano che con questa pioggia io non abbia sonno.
Ho deciso di scrivere adesso,  pensando a qualche amica che alle 9 appena entrata in ufficio, va subito a curiosare sul mio blog.  Un saluto particolare a tutte le amiche e amici che mi seguono e che mi fanno sempre tanti complimenti. Grazie.
Ieri con la chicken pie mi è avanzata della pasta sfoglia e io che non butto mai niente ho fatto questi bastoncini






















Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rettangolare)
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di semi di papavero
1 uovo

Srotolate la pasta sfoglia lasciando la carta,  direttamente su una teglia da forno.
Spennellatela con l'uovo sbattuto. Spargete i semi di sesamo e di papavero sulla pasta, fateli affondare schiacciandoli con un cucchiaio.
Tagliate delle strisce di circa 1cm e mezzo di larghezza e torcetele. Spennellate ancora un po' con l'uovo la parte liscia.
Fate dorare in forno a 200° per 8-10 minuti.






















I miei non sono dritti perchè avevo l'avanzo di pasta sfoglia rotonda.






















Sono buonissimi anche con la paprika al posto dei semini o con i semi di cumino.






















Sono molto belli e anche buoni da servire con l'aperitivo. Sono veramente facili da fare, 10 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura e tanta soddisfazione.
Un rotolo di pasta sfoglia potrebbe bastare per 6 persone.

Sabina

14 commenti:

  1. Fantastici e tu bravissima, si sfogliano delicatamente in bocca con un gusto particolare chè è il papavero...sai neanche io ho mai fatto i muffins...ti posso assicurare che è facilissimo e solo incominciare a provare, ma mi sa che come me sei per altre preparazioni...più succulenti...ciaooooo.

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  2. Buon giorna cara Sabina, e buoni questi bastoncini ...un ottima idea per un antipasto. baci a te carezze a Elsa^_^ Maria

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  3. Buongiorno Sabina,
    Anche qui nel Lazio il tempo è bruttissimo!!
    Lo vedi che in cucina non si butta niente??? Bravissima!
    Una volta ho preparato una crostata e con l'avanzo della frolla ho fatto dei biscotti e sono venuti meravigliosi.
    Buona giornata!!!

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  4. Che sfizi, ottimi per l'aperitivo! ;)

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  5. Che idea!!! Semplici, sfiziosi e veloci da fare! Simpaticissima la foto con Elsa sullo sfondo hi hi hi Baci!

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  6. Delizioso riciclo, perfetti perchè anche decorativi! hai riposato questa mattina?! ;) un abbraccio

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  7. E' bello portarsi il pc in camera e sentirsi in contatto col mondo.
    Lo faccio spesso anch'io.
    La pasta sfoglia mi piace tantissimo, e di tanto in tanto preparo i bastoncini come li hai fatti tu, sono deliziosi, non so te, ma a volte rischio di finirli ancor prima di portarli in tavola.
    Baci
    Giovanna

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  8. ..ho la sensazioni che questi bastoncini creino dipendenza per la loro bontà! ;)

    Buon Pomeriggio!
    Francesca (www.singerfood.com)

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  9. Sfiziosissimi Sabina, un abbraccio e una coccola a Elsa!!!!!

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  10. Bella questa ricettina!!! E soprattutto buona e sfiosissima, come piace a me....La proverò la prossima volta che avrò amici a cena!!
    Grazia

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  11. buoni e sono anche un'ottima idea per recuperare i ritagli di sfoglia, non si buttano e si gustanoqueste delizie!!!brava, bacioni! P.S. secondo me, a giudicare dalla foto, Elsa stava aspettando un bocconcino tutto per lei!!!

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  12. Sabina, ma lo sai che non c'è una ricetta tua che non farei? te l'ho già detto, forse? :-)
    Faccio prima il chicken pie (che vogliaaaa....) e poi i bastoncini.....(che bello il musetto di Elsa!)
    ciao ciao
    Erica

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  13. Sfondi una porta aperta. Questi stuzzichini facili e di grande effetto sono i miei preferiti! E si possono fare in mille modi.
    Buon pomeriggio a voi due biondine!

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  14. Ciao! Eccomi: provati ieri sera per una cena e risultato un successone! Io li ho fatti con semi di sesamo e rosmarino perchè nn avevo i semi di papavero. Veloci e di grande effetto come hai detto tu Sabi!!!
    Grazie e buona domenica!
    Mari

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