le due bionde

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mercoledì 12 ottobre 2011

Dolce d'autunno

Buonasera a tutti!
Oggi va decisamente meglio, grazie per il vostro interesse.
Ho appena guardato una puntata di Masterchef Magazine e ho visto la preparazione di una carbonara risottata che voglio assolutamente provare.
Questa sera non voglio assolutamente perdermi la puntata e speriamo non venga elimanto ancora uno dei miei personaggi preferiti.
Passiamo al mio dolce.
Purtroppo negli ultimi anni sono spesso a dieta e sperimento ricette non troppo caloriche, ma che comunque soddisfano il mio palato.

























Ingredienti:
una zucca di circa 600 g
2 grosse mele
1 bacello di vaniglia
una manciata di uvetta
2-3 cucchiai di farina
zucchero di canna
nocciole
miele
sale
acqua

Sbucciare la zucca e le mele, tagliarle a pezzi e metterle a cuocere con 1-2 cucchiai di acqua, un bacello di vaniglia e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco basso con coperchio.
Togliere il bacello di vaniglia lasciando solo i semini interni e frullare tutto.
Aggiungere l'uvetta, 1-2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo), la farina e cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Versare nelle coppette di vetro e lasciar raffreddare.
Macinare le nocciole grossolanamente e tostarle in padella con un cucchiaio di miele.
Guarnire le coppette con le nocciole caramellate.
Mi piacerebbe provare questa ricetta sostituendo la zucca e la mela con le castagne cotte in poco latte, facendo una granola di nocciole o mandorle con cioccolato fuso.
Questo dolce credo sia anche un'ottima merendina per i bambini.

Saluti a tutti

Sabina

14 commenti:

  1. Ciao Sabina ... sono molto contenta che stai meglio.
    DIETA!!!!! è una battaglia continua!
    Un abbraccio Claudia.

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  2. mai provata la zucca nei dolci,ma forse questa è la volta buona!!!Siamo felici che ti sia ripresa,buona giornata!

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  3. Che bontà questo dolce autunnale, complimenti Sabina!
    Un abbraccio cara (anche a Elsa!)

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  4. bene sono felice di saperti in forma tesoro!
    Ottimo e ricostituente questo dolce, perfetto!
    Un abbraccio gigante

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  5. Bell'idea un dolce alla zucca! Alla carote c'ero arrivata, questo sarà il mio prossimo traguardo! ;)

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  6. Molto goloso, anche se leggero. Bene che stai meglio, fatti coccolare da Elsa, la pet therapy è portentosa! Un abbraccio

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  7. Beh, davvero sfizioso!! E in tema con la stagione che stiamo vivendo anche se climaticamente non possiamo dirlo...
    Buona serata,
    Franci

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  8. Ciao Cara..son contenta che stai meglio..:-)
    E questo dolcetto è qualcosa di godurioso..bravissima!!;-)
    Un bacio

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  9. Splendida questa coppa alla zucca, quanto mi oiace!!!!!! Bravissima!!!

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  10. Buono questo dolcetto!! anche tu hai fatto la vellutata di zucca...come resistere in questo periodo?
    mi ero persa la carbonara risottata, com'era?
    mercoledì ho visto la puntata e ... credevo fosse la volta di Alessandro, invece per via delle carni non è andata così.
    buon fine settimana,
    Valentina

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  11. Assolutamente fantastica...penso che il gusto e il profumo siamo inebrianti...buon we...a presto, ciao.

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  12. ciao Valentina!
    per la carbonara risottata ha soffritto in una padella cipolla e pancetta, pian piano aggiungeva acqua e poi ha messo dentro gli spaghetti e li ha fatti cuocere come un risotto. Quando gli spaghetti sono cotti ha messo l'uovo e il parmigiano.
    Per quanto riguarda Masterchef pensavo fosse la volta di Federico.....per me uno così pasticcione non può stare in una cucina.
    Alessandro anche non brilla per simpatia e bravura.
    Buona giornata!!

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  13. Mai provata la zucca in questo modo
    grazie per l'idea ciao

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