Buonasera a tutti!
Oggi va decisamente meglio, grazie per il vostro interesse.
Ho appena guardato una puntata di Masterchef Magazine e ho visto la preparazione di una carbonara risottata che voglio assolutamente provare.
Questa sera non voglio assolutamente perdermi la puntata e speriamo non venga elimanto ancora uno dei miei personaggi preferiti.
Passiamo al mio dolce.
Purtroppo negli ultimi anni sono spesso a dieta e sperimento ricette non troppo caloriche, ma che comunque soddisfano il mio palato.
Ingredienti:
una zucca di circa 600 g
2 grosse mele
1 bacello di vaniglia
una manciata di uvetta
2-3 cucchiai di farina
zucchero di canna
nocciole
miele
sale
acqua
Sbucciare la zucca e le mele, tagliarle a pezzi e metterle a cuocere con 1-2 cucchiai di acqua, un bacello di vaniglia e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco basso con coperchio.
Togliere il bacello di vaniglia lasciando solo i semini interni e frullare tutto.
Aggiungere l'uvetta, 1-2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo), la farina e cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Versare nelle coppette di vetro e lasciar raffreddare.
Macinare le nocciole grossolanamente e tostarle in padella con un cucchiaio di miele.
Guarnire le coppette con le nocciole caramellate.
Mi piacerebbe provare questa ricetta sostituendo la zucca e la mela con le castagne cotte in poco latte, facendo una granola di nocciole o mandorle con cioccolato fuso.
Questo dolce credo sia anche un'ottima merendina per i bambini.
Saluti a tutti
Sabina
Ciao Sabina ... sono molto contenta che stai meglio.
RispondiEliminaDIETA!!!!! è una battaglia continua!
Un abbraccio Claudia.
mai provata la zucca nei dolci,ma forse questa è la volta buona!!!Siamo felici che ti sia ripresa,buona giornata!
RispondiEliminaChe bontà questo dolce autunnale, complimenti Sabina!
RispondiEliminaUn abbraccio cara (anche a Elsa!)
bene sono felice di saperti in forma tesoro!
RispondiEliminaOttimo e ricostituente questo dolce, perfetto!
Un abbraccio gigante
Bell'idea un dolce alla zucca! Alla carote c'ero arrivata, questo sarà il mio prossimo traguardo! ;)
RispondiEliminaE' un dolce squisito...
RispondiEliminaMolto goloso, anche se leggero. Bene che stai meglio, fatti coccolare da Elsa, la pet therapy è portentosa! Un abbraccio
RispondiEliminaBeh, davvero sfizioso!! E in tema con la stagione che stiamo vivendo anche se climaticamente non possiamo dirlo...
RispondiEliminaBuona serata,
Franci
Ciao Cara..son contenta che stai meglio..:-)
RispondiEliminaE questo dolcetto è qualcosa di godurioso..bravissima!!;-)
Un bacio
Splendida questa coppa alla zucca, quanto mi oiace!!!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBuono questo dolcetto!! anche tu hai fatto la vellutata di zucca...come resistere in questo periodo?
RispondiEliminami ero persa la carbonara risottata, com'era?
mercoledì ho visto la puntata e ... credevo fosse la volta di Alessandro, invece per via delle carni non è andata così.
buon fine settimana,
Valentina
Assolutamente fantastica...penso che il gusto e il profumo siamo inebrianti...buon we...a presto, ciao.
RispondiEliminaciao Valentina!
RispondiEliminaper la carbonara risottata ha soffritto in una padella cipolla e pancetta, pian piano aggiungeva acqua e poi ha messo dentro gli spaghetti e li ha fatti cuocere come un risotto. Quando gli spaghetti sono cotti ha messo l'uovo e il parmigiano.
Per quanto riguarda Masterchef pensavo fosse la volta di Federico.....per me uno così pasticcione non può stare in una cucina.
Alessandro anche non brilla per simpatia e bravura.
Buona giornata!!
Mai provata la zucca in questo modo
RispondiEliminagrazie per l'idea ciao