Buongiorno cari amici!!!!
Innanzi tutto vorrei dare il benvenuto ad una cara amica nel mondo fantastico dei blog.
Lei è Erica e il suo blog si chiama "Domani è domenica".
Tornando alla mia ricetta, negli ultimi giorni mi sono data ai dolci, ma dovrei limitarmi altrimenti arrivo a Natale rotolando come un bombolone.
Ingredienti:
125 g di fiocchi di farro
50 g di farina
100 g di burro o margarina vegetale
75 g di zucchero di canna
un uovo
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale
In una padella imbiondire i fiocchi nel burro, aggiungere lo zucchero e far raffreddare.
Amalgamare l'uovo, aggiungere mescolando la farina, il lievito, i fiocchi e il sale.
Mescolare bene, formare un salame, avvolgerlo nella pellicola e far raffreddare in frigo per 2 ore circa.
Tagliare il salame formando dei biscotti. per appiattirli appoggiate sopra un foglio di carta da forno e passate delicatamente e leggermente il mattarello.
Disporre i biscotti su una teglia con carta forno, infornare a circa 200° per 10 minuti.
Con questa ricetta vorrei anche partecipare al contest "Il FARRO e le sue ricette" del blog Montagne di Biscotti.
A prestissimo.........
Sabina & Elsa
Buongiorno a te Sabina! Quanto vorrei poter mangiare un biscottone così anche io! Stamattina ne avrei proprio bisogno: coccole e dolcezze!
RispondiEliminaBuona giornata (qui uggiosa...)
Carissima Sabina, non puoi fare così....
RispondiEliminaHo appena fatta una pausa di lavoro e sono andata a vedere il tuo post... senza aver fatto la colazione...
Con questo bicchiere di latte, questi biscotti... che delizia!!!!
Bravissima !!!
Ritorno al lavoro!!!
Massì la compagnia dei bomboloni a natale è grande io metterò il costme di babbo natale senza imbottiture!!!ahahaha, rido per non piangere!Prendo un bel po' dei tuoi biscotti sono una vera delizia! Un Bacione pure a ELsa!
RispondiEliminaUffffff! Il mio commento è stato fagocitato dai meandri del web...
RispondiEliminaComunque dicevo che mi piace l'aspetto rustico dei biscotti e la preparazione partendo dal "salame", così non si butta via neppure un grammo di impasto!
Kà ma si meglio ridere che piangere!!! ;)))
RispondiEliminaMau ma come è stato fagocitato il commento????
che buoni i biscotti son il farro ...io adoro i cereali..^_^ baciotti Maria
RispondiEliminaBuoni questi biscottoni!
RispondiEliminaSabina, che cara che sei!
RispondiEliminagrazie mille! grazie grazie!!!
Stò frequentando un corso di cucina vegetariana e biodinamica per imparare a cucinare i cereali e legumi e ora la mia dispensa ne è piena! Il farro non manca, quindi a breve li proverò, i tuoi dolci e biscotti sono una garanzia!
baciotto
Erica
Devono essere molto buoni questi biscotti e secondo me i fiocchi di farro rendono tutto più croccante, o sbaglio?
RispondiEliminaSe li trovo, provo a farli!
Marco di Una cucina per Chiama
Si Marco, i fiocchi di farro rendono i biscotti croccanti.
RispondiEliminadeliziosiii!!!complimentiii
RispondiEliminaBiscotti cioccolatosi e croccosi...dovrò provarli, ora aggiungo la tua ricetta al contest!
RispondiEliminaCiao! Purtroppo devo criticare la tua ricetta. L'impasto non si amalgama per nulla (il "salame" si sfrcella completamente) e 200 gradi per 10 minuti é troppo. Per fortuna ho tolto prima i biscotti, salvandoli...
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