le due bionde

le due bionde

mercoledì 19 ottobre 2011

Biscottoni al farro con gocce di cioccolato

Buongiorno cari amici!!!!
Innanzi tutto vorrei dare il benvenuto ad una cara amica nel mondo fantastico dei blog.
Lei è Erica e il suo blog si chiama "Domani è domenica".
Tornando alla mia ricetta, negli ultimi giorni mi sono data ai dolci,  ma dovrei limitarmi altrimenti arrivo a Natale rotolando come un bombolone. 






















Ingredienti:
125 g di fiocchi di farro
50 g di farina
100 g di burro o margarina vegetale
75 g di zucchero di canna
un uovo
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale
In una padella imbiondire i fiocchi nel burro, aggiungere lo zucchero e far raffreddare.
Amalgamare l'uovo, aggiungere mescolando la farina, il lievito, i fiocchi e il sale.
Mescolare bene, formare un salame, avvolgerlo nella pellicola e far raffreddare in frigo per 2 ore circa.
Tagliare il salame formando dei biscotti. per appiattirli appoggiate sopra un foglio di carta da forno  e passate delicatamente e leggermente il mattarello.
Disporre i biscotti su una teglia con carta forno, infornare a circa 200° per 10 minuti.





















Con questa ricetta vorrei anche partecipare al contest "Il FARRO e le sue ricette" del blog Montagne di Biscotti.
A prestissimo.........
 Sabina & Elsa

12 commenti:

  1. Buongiorno a te Sabina! Quanto vorrei poter mangiare un biscottone così anche io! Stamattina ne avrei proprio bisogno: coccole e dolcezze!
    Buona giornata (qui uggiosa...)

    RispondiElimina
  2. Carissima Sabina, non puoi fare così....
    Ho appena fatta una pausa di lavoro e sono andata a vedere il tuo post... senza aver fatto la colazione...
    Con questo bicchiere di latte, questi biscotti... che delizia!!!!
    Bravissima !!!
    Ritorno al lavoro!!!

    RispondiElimina
  3. Massì la compagnia dei bomboloni a natale è grande io metterò il costme di babbo natale senza imbottiture!!!ahahaha, rido per non piangere!Prendo un bel po' dei tuoi biscotti sono una vera delizia! Un Bacione pure a ELsa!

    RispondiElimina
  4. Uffffff! Il mio commento è stato fagocitato dai meandri del web...
    Comunque dicevo che mi piace l'aspetto rustico dei biscotti e la preparazione partendo dal "salame", così non si butta via neppure un grammo di impasto!

    RispondiElimina
  5. Kà ma si meglio ridere che piangere!!! ;)))
    Mau ma come è stato fagocitato il commento????

    RispondiElimina
  6. che buoni i biscotti son il farro ...io adoro i cereali..^_^ baciotti Maria

    RispondiElimina
  7. Sabina, che cara che sei!
    grazie mille! grazie grazie!!!
    Stò frequentando un corso di cucina vegetariana e biodinamica per imparare a cucinare i cereali e legumi e ora la mia dispensa ne è piena! Il farro non manca, quindi a breve li proverò, i tuoi dolci e biscotti sono una garanzia!
    baciotto
    Erica

    RispondiElimina
  8. Devono essere molto buoni questi biscotti e secondo me i fiocchi di farro rendono tutto più croccante, o sbaglio?
    Se li trovo, provo a farli!

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  9. Si Marco, i fiocchi di farro rendono i biscotti croccanti.

    RispondiElimina
  10. Biscotti cioccolatosi e croccosi...dovrò provarli, ora aggiungo la tua ricetta al contest!

    RispondiElimina