Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!
Le giornate sono sempre più corte e anche la mattina alle sette è ancora buio. Si fa sempre più fatica ad alzarsi dal letto, si sta troppo bene al calduccio sotto il piumone.
Sono molto fortunata perchè mio marito mi porta tutte le mattine la colazione a letto, ma credo anche di meritarmelo, considerando che lui, non è capace nemmeno di fare un uovo al tegamino.
Comunque credo sia anche bello viziarsi a vicenda, specialmente se non si hanno figli.
Mi fa sempre piacere fare una torta per mio marito, lui adora il cioccolato, ormai ne è dipendente.
Ingredienti:
100 g di farina
150 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 uova
125 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
4 cucchiai di marmellata di lamponi
sale
Mettere il cioccolato spezzettato in una casseruola con il latte e farlo sciogliere a bagnomaria.
Quando il cioccolato è ben ammorbidito mescolare e aggiungere il burro a fiocchetti e amalgamare bene il tutto.
Togliere la crema dal bagnomaria e lasciarla raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero a velo in una ciotola e unirli alla crema al cioccolato. Aggiungere al composto la farina.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, mescolando con una spatolina.
Versare l'impasto in uno stampo da 20 cm foderato con carta da forno inumidita.
Cuocere la torta in forno già caldo a 150° per 50 minuti.
Quando è raffreddata, sformarla, tagliarla nel mezzo e farcirla con la marmellata di lamponi.
Questa torta è piaciuta tantissimo. Non credo sia un dolce per bambini e nemmeno per la colazione, ma forse adatto ad un dopocena.
Noi volendo esagerare come al solito l'abbiamo gustata anche con la panna.
A presto!!!!
Sabina
Tu devi avere dei seri problemi :D Ti aiuta a sognare che infami metà delle foodblogger? ahahah
RispondiEliminaAd ogni modo questa torta sento che mi piacerebbe tantissimo. Lamponi mi sono sfuggiti percui, prossima semana che sono a Londra,(anzi, questa santocielo ?!?) prendo quella della Wilkin and sons e la faccio. I'm looking forward :)
Buon inizio settimana...
ciao Veronica, scusa me mi devi spiegare il tuo commento perchè non l'ho capito.
RispondiEliminaBeata te che vai a Londra.
Baci
ahah no non prendertela, stavo scherzando. è che forse non hai letto quello che ho scritto mi viene da pensare, o meglio, hai letto solo la parte su new york perchè poi parte una caterva di insulti a tutte le foodblogger sdolcinate che ecco, dire che fa sognare mi sembra un pò utopistico :)
RispondiEliminaprova a leggere poi mi dici.
hahahaha Veronica, infatti ho letto solo fino a New York....adesso vado a leggermelo.
RispondiEliminaLa colazione a letto?? Che invidia! Anche se a volte devo ammettere che pure Lui mi porta il caffé :-) Complimenti per la torta e come dice mio papà, un tocco di panna fa sempre bene!
RispondiEliminaChe occhioni dolci il tuo cagnolone!
RispondiEliminaSecondo me qui potresti provare ad accompagnarla con della panna acida zuccherata, appesantisce meno.
A presto,
Marco di Una cucina per Chiama
La fetta è decisamente invitante... anche senza panna! Bacio
RispondiEliminaQuesta torta è un vera golosità!!!
RispondiEliminaDavvero davvero un blog carinissimo!! :)
RispondiEliminadavvero deliziosa la tua cagnolina ;)
mi unisco... se ti và passa a trovarmi un bacione!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
Ma che buona è questa TORTA!! Brava..
RispondiEliminaConfesso che anche mio marito mi porta la colazione a letto! E' un lusso che ho da sempre....lo faceva la mia mamma è ora lo fa mio marito.
I piccoli piaceri della VITA!!
Sabina, questa torta è davvero spettacolare!!! da fare assolutamente!! Un bacione
RispondiEliminaLa foto di Elsa che guarda con quegli occhioni è splendida solo un tenera cagnolonsa può avere quell'espressione...la torta sarà al più presto testata da me perchè veramente speciale, raffinata e golosa!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaCiao, grazie per i complimenti, ricambio sentitamente. La torta al cioccolato mi attira molto e mi piacciono anche un sacco le foto con i cavalli. Ah! Adoro l'Alto Adige, anche se Merano non l'ho mai vista.
RispondiEliminaA presto. Silvia
Golosa questa torta!!! E che fortuna avere la colazione a letto!!!
RispondiEliminala colazione a letto? quanto sei fortunata! io me la sogno con il marito dormiglione che mi ritrovo!
RispondiEliminaLa torta deve essere goduria allo stato puro! :-D
ciao
Erica
Mamma mia quanto è golosa e strabuona quella torta...complimenti, potessi gli darei un morso...fatica alzarsi dal letto alle sette? pensa io tutte le mattine mi alzo alle cinque mi faccio una passegiata a mare e poi mi metto al pc...posso dirti che è molto salutare...ciao.
RispondiEliminal’aspetto della torta è strepitoso... e allevvia un po’ la malinconia per queste giornate che si stanno accorciando!! un bacio
RispondiEliminaHo preso appunti,bravissima!! Pochi ma buoni ingredienti....
RispondiEliminaBellissimo lo sguardo di Elsa!!!!
ciaooooo tesoro!!!!!!!!!
RispondiEliminasono passata per un saluto!!!!
un bacione grande grande!!!!!!!!!!!
Mamma mia che tentazione, ne voglio subito una fetta!!! :-D Che bella la colazione a letto, ma noi siamo troppo pigri, stiamo sotto le coperte fino all'ultimo secondo possibile e poi esco sempre di corsa senza mangiare e finisco con un cappuccino in ufficio!!! :-D
RispondiEliminaPure io sono cioccolato-dipendente Sabina e questa è una vera goduria!!!!!!
RispondiEliminauhhhh che delizia *__*
RispondiEliminaBuongiorno! Io arrivo sempre in ritardo con i commenti, ma mi piace prima provare la ricetta e poi...ringraziarti Sabi, perchè fino ad oggi tutte quelle che ho provato sono state un successone! :-) Questa torta è molto buona, io ho messo la marmellata di albicocche xchè in casa avevo quella oggi...E mi sa che l'ho cotta un pò troppo perchè non è morbidosa come mi sembra dalle tue foto, ma il gusto ti assicuro che è speciale!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte e grazie Sabi!
Mari
Ciao Sabina, ho realizzato la tua ricetta per il mio compleanno, oggi. Un successone, gustosissima e raffinata! Volevo condividere con te un piccolo tocco in più che ho aggiunto e che va bene se la torta non la tagli a metà. Ho tagliato le scaglie di cioccolato fondente rimasto e le ho sparse sull'impasto. Una goduria, addentare una fetta di questa stupendissima torta e trovare la sorpresa dei pezzi di cioccolato croccante sotto i denti! E l'abbinamento con la marmellata è il tocco di classe! Grazie per il figurone e complimenti per il blog. Raffinato, vintage chic e ottime ricette, il che non è sempre scontato! Betty
RispondiEliminaFantastica questa ricetta!! Proprio quella che cercavo da tempo, amando il binomio cioccolato-lamponi. Ho fatto la mia prima torta (cheesecake alla nutella) settimana scorsa, e adesso non vedo l'ora di provare questa! Ho gia l'acquolina in bocca...:))
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