le due bionde

le due bionde

sabato 8 ottobre 2011

Rotolata di uva

Buongiorno a tutti!!!!!
Oggi è tornato a splendere il sole, ma l'aria è molto più fredda rispetto a qualche giorno fa.
Adesso è arrivato proprio il momento di fare il cambio al guardaroba. Ieri ho tirato fuori le mie pantoffole rosse in lana cotta calde calde.
Anche gli uccellini si stanno preparando al freddo. Ho scoperto già da qualche anno che i passeri vengono sul mio balcone a prendersi i peli del mio cane per farsi il nido..........in natura non si spreca proprio niente.......che carini!!!!!
Le punte delle mie montagne sono già bianche, coperte di neve.
Tornando alla ricetta, è stato un esperimento, ma è riuscito molto bene.






















Ingredienti:
250 g di farina
un pizzico di sale
uno yogurt
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di zucchero grezzo di canna
1 bel grappolo d'uva con chicchi piccoli e dolci.






















Mescolare la farina con lo yogurt, il sale e se occorre un po' di acqua tiepida. Formare un panetto di pasta e metterlo a riposare.
Accendere il forno a 200°. Nel frattempo lavare l'uva, metterla in una ciotola con il pangrattato e lo zucchero e mescolare bene.
Spianare la pasta molto sottile, disporre l'uva e arrotolare.












































Disporre il rotolo in una teglia con carta da forno. Infornare per 20 minuti.
Quando la pasta è dorata toglierla dal forno e tagliarla a grosse rondelle.
Trovo questo dolce adatto alla prima colazione, si potrebbe provare anche con una composta di frutta oppure con dei frutti di bosco.

Buon weekend!!!!

Sabina & Elsa

8 commenti:

  1. Anche qui a Venezia l'aria è molto più fresca!!!
    La storia dei passeri non la sapevo proprio, chissà se usano anche i peli dei gatti!!!
    Comunque il tuo esperimento è riuscito alla perfezione!!!! Buonissimo!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  2. Splendido dolce e assolutamente light!!! te lo copio subito e vedo se riesco a farlo già domani...sicuramente ci sta benissimo anche un velo di marmellata ed una spolverata di zucchero sopra...Sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  3. si si il freschino è proprio arrivato anche qui, che dolce delizia oggi cara Sabrina, una coccola da gustare con le tue pantofole rosse... baci

    RispondiElimina
  4. Che splendore questo rotolo!!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Che delizia!!!
    Bravissima Cara e tanti baci:-**

    RispondiElimina
  6. sai che abito in periferia , vicino alla zona industrile e all'uscita del paese , c'è anche la stazione e le campagne , ci sono perciò tanti uccelli , l'altra sera ho visto tanti stormi allontanarsi .. è proprio arrivato l'autunno !
    Deliziosissima il rotolo ... non hai idea di quante ricette da fare ho collezionato .. le vorrei fare tutte ma diventa impossibile mangiarle e cucinare una simile quantità di cibo !!

    RispondiElimina
  7. L'uva e bellissima...sarà anche dolcissima per cui penso che quel rotolo sarebbe da assaggiare...buona Domenica, ciao.

    RispondiElimina
  8. Un'ottimo modo per gustare l'uva. Buona domenica, Laura

    RispondiElimina