lunedì 9 dicembre 2013

Cannelloni ricotta e spinaci

Cari amici buona sera,
dopo la ricetta vi svelerò la vincitrice del mio give away.
Oggi vi propongo un altro classico della nostra cucina italiana: i cannelloni ricotta e spinaci.
Li ho preparati per la prima volta con la pasta fatta in casa ed erano semplicemente deliziosi, ho seguito la ricetta di Gustissimo.








































Il post di oggi è davvero troppo sintetico, ma qui ormai le giornate corrono veloci, sembra una gara contro il tempo. Troppi impegni e pensieri che mi auguro di alleggerire nei prossimi giorni.

Ma ora.....rullo di tamburi......la vincitrice:
l'estrazione è stata fatta da random.org, il numero fortunato è il 4 che corrisponde a Fabiana


Ringrazio tutte le amiche che hanno partecipato, avrei voluto far vincere veramente tutte. Sicuramente questo non sarà il mio ultimo give away e quindi non mi resta che dire: "ritenta e sarai più fortunata".
Un abbraccio e buona serata
Sabina

21 commenti:

  1. I like :-)
    Vado matta per i cannelloni ricotta & spinaci!

    Buona notte!

    RispondiElimina
  2. Chissà quanti pensieri e quante cose da organizzare per il viaggio!
    Mai fatti i cannelloni ricotta e spinaci, devo rimediare.

    RispondiElimina
  3. Buoni!!! Sono un caro ricordo della mia infanzia! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Nooooooo! Per pochissimo non ho vinto io!
    Dai, Sabi, se sei impegnata vuol dire che anche il mercatino sta andando alla grande! Sono contento, poi voglio un resoconto dell'esperienza :)
    I cannelloni ricotta e spinaci sono proprio un classico, infatti mia nonna li faceva sempre, ora l'età avanza e fa cose meno elaborate perché si stanca :)

    Un abbraccio, Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  5. Un classico buonissimo! Una mia variante che faccio spesso è con radicchio, besciamella e noci...sono davvero delicati!

    RispondiElimina
  6. Ciao tesoro :) Buongiorno ! Amo i cannelloni...con le lasagne e la pasta al forno sono tra le cose che preferisco :) E mi piacerebbe tanto assaggiare i tuoi, preparati da te, che sia chiaro ;) Ti abbraccio, e complimenti al vincitore del giveaway ! Non ne ho mai organizzato uno...
    Ti abbraccio e ti auguro una bellissima giornata. TVB <3

    RispondiElimina
  7. Questa ricetta è un classico e della mia nonna paterna. Nonostante gli acciacchi qualche volta ancora si cimenta in questa specialità. Per me sanno di casa questi cannelloni. Dovrei imparare a farli

    RispondiElimina
  8. ti seguo da tempo, adoro tutto dei tuoi blog. e adoro la tua terra.
    ho appena aperto un blog che spero cresca e lo faccia bene. e mi sono permessa di dedicarti un post. spero ti piaccia e tu riesca a seguirmi.
    buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabi :) Adoro i cannelloni, in tutte le versioni... è da tempo che non li faccio e mi hai fatto venire voglia di prepararli :) I tuoi devono essere squisiti, un fantastico evergreen <3 Un abbraccio e complimenti, sono felice per Fabi <3 Smack :**

    RispondiElimina
  10. Brava Sabina, i cannelloni sono molto appetitosi, gratinati in maniera perfetta... fanno venire una gran fame!!!
    Complimenti alla vincitrice del giveaway :)
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
  11. buonissimi...li fa sempre la mia mamma a Natale!

    RispondiElimina
  12. Quella teglia è uno spettacolo,forse sono troppo tradizionalista ma io potrei fare pazzie per certi piatti storici come questo....succulento, voluttuoso,fantastic!!
    Z&C

    RispondiElimina
  13. Ciao sabina, scusa se ti scrivo qui, ma questa mattina ho anche problemi con il pc.
    Mi serve una ricetta "sicura" per la salsa al caramello salato (salsa mou) e non so a che santo votarmi!!!!
    questa sera ho la prima cena di natale, l'avevo fatta seguendo un'altra ricetta, l'ha assaggiata questa mattina ed è un disastro!
    Quindi questa mattina devo ricomprare gli ingredienti e rifarla! aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!
    tu l'hai mai fatta? consigli? help please!!!!
    Grazie :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. (mi piacerebbe abbastanza densa)

      Elimina
    2. ciao Ely, non disperare dai.....
      io purtroppo non l'ho mai fatto e non saprei nemmeno cosa dirti.
      Ho però il libro di Sigrid Verbert "regali golosi", ci dovrebbe essere la ricetta e più tardi te la mando.
      Nel frattempo potresti guardare nel suo blog di cucina www.cavolettodibruxelles.it
      a dopo

      Elimina
    3. grazie! ho trovato questa ricetta, che ne pensi?
      http://www.trattoriadamartina.com/2011/03/salsa-al-caramello-salato-e-pane-senza.html

      Elimina
    4. Dove mi hai detto non l'ho trovata.
      se riesci a darmi l'latra entro le 10.30, valuto la tua e quella che ho trovato io... poi devo andare a fare spesa per forza e che dio me la mandi buona questa volta :-P
      grazie e scusa la fretta e la scocciatura! -.-'

      Elimina
    5. eccomi,
      ti scrivo qui la ricetta.
      200 g di zucchero, 80 g di burro, 40 cl di panna fresca, 1 cucchiaino scarso di fleur de sal

      versate lo zucchero nel pentolino a fondo spesso, accendere il fuoco medio e far sciogliere senza mescolare fino a quando si formerà il caramello biondo.Spegnere il fuoco.
      Poi aggiungere il burro un pezzetto alla volta e mescolare finchè è sciolto.
      Poi aggiungere il sale e la panna. Con la panna fredda si formeranno dei grumi.
      Riaccendere il fuoco e scaldare, con una spatola mescolare finchè è tutto liscio.
      Far cuocere 5 minuti poi spegnere e versare nei vasetti.

      Ingredienti per due vasetti medi da conservare al fresco

      ciao ciao

      Elimina
  14. Sabi scusa il ritardo ma siamo in vacanza... Sono davvero felicissima!!! Non ho mai vinto niente in vita mia!!! Grazie grazie!!!! Ti mando una mail con indirizzo!!! Adoro i cannelloni.. Era un classico della domenica a casa con i miei... È davvero tanto che non li mangio!!! Sono da provare nella tua versione.. Un bacione

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  16. Davvero un ottimo Blog - Complimenti continua così... Anna Pizzotti 

    RispondiElimina