Buona domenica a tutti!!!!!!
Ieri sera ho preparato i muffin alla ricotta e limone di Mau del blog "In cucina con Mau e Lele" e volevo farle sapere che erano buonissimi, dico erano, perchè sono già spariti. Erano perfetti per la colazione della domenica. I miei non erano belli colorati come quelli di Mau, li ho lasciati più rustici.
Prossimamente posterò la ricetta perchè non voglio perderla. Intanto grazie Mau.
Oggi, sempre nella cantina di mia mamma ho trovato uno schiacciapatate, l'attrezzo per fare gli spatzle e quello per fare i ravioli, anche uno stampo per dolci con il buco in mezzo, tutte cose che a me mancavano e che ho portato subito a casa.
La mia cucina è un angolo cottura e sarà difficile farci stare tutto, ho già pensato di comperare un altro mobile, per la gioia di mio marito. A lui piace la casa vuota, ma io non posso più separarmi da questi oggetti.
Io non so come siano messe le altre foodblogger, ma a casa mia mi hanno chiesto: "Ma una buona pasta asciutta con il ragù di carne o la pasta al forno non si possono più mangiare in questa casa?"
Effettivamente non era mai capitato prima del blog, che io presentassi delle bruschette per pranzo.
Mi marito mi ha detto:"Racconta effettivamente come stanno le cose e cosa mi fai mangiare quando non fai le foto!"
Ieri dopo avergli preparato dei biscotti e i muffin mi ha chiesto: "Quando mi fai una torta di mele?"
Non va proprio bene così, devo mettermi un freno. Ho fatto di tutto per non viziarlo troppo in 12 anni e ora in pochi mesi di blog rischio di rovinare tutto.
Troppi vizi agli uomini non fanno bene, diventano insopportabili. ;))
Ecco le mie bruschette che tra l'altro erano buonissime, ed avercelo un pranzo così ogni giorno!
Con queste bruschette partecipo al contest di Tiziana "La Bruschetta" del blog Cucinando e assaggiando....
Ingredienti:
pane casereccio
1 cipolla bianca
1 salsiccia mantovana
olio extravergine d'oliva
pepe
vino bianco
Tostare il pane nel grill del forno. Tagliare la cipolla a rondelle e farla imbiondire in una padella con poco olio. Nel frattempo in un'altra padella sbricciolare la salsiccia, cuocerla a fuoco vivo, salare se necessario e deglassare con poco vino bianco.
Preparare le bruschette e mangiarle ancora calde con una macinata di pepe nero.
Ingredienti:
pane casereccio
scamorza affumicata
radicchio rosso lungo di Treviso
1/2 bicchiere di vino rosso corposo
1 scalogno
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
In una padella rosolare lo scalogno con poco olio, aggiungere il radicchio lavato e tagliato a striscioline, farlo apassire e aggiungere il vino facendolo evaporare. Salare e aggiungere una puntina di zucchero solo se il radicchio dovesse essere troppo amaro.
Scaldare il pane con la scamorza nel forno e poi adagiarvi sopra il radicchio, una spolverata di pepe e mangiare le bruschette belle calde.
Buon appetito!!!!!
Altre due ricette davvero gustose!!! Grazie mille, provvedo subito a inserirle nella lista!! In bocca al lupo!! Ciao
RispondiEliminaChe belle queste ricette! Mi hai fatto venire una fame! Ahah... hai ragionissimo.. occhio a darli sti vizi.. che poi arrivi al punto di non ritorno!
RispondiEliminaa presto:*
io prendo quella al radicchio, mi piace......e' proprio vero non bisogna mai viziare gli uomini....domani pane e acqua ^_^ scherzo, c e da dire che ti sostiene molto. un bacio cara con un abbraccio affettuoso, sarebbe bello fare due due chiacchiere.Maria
RispondiEliminaquanto mi piacciono le bruschette le farei in tutte le maniere...proverò questa tua ricettina!!
RispondiEliminaHo fatto i compitini.....ti sono piaciuti!
Buona domenica. Claudia
La bruschetta, che meraviglia!
RispondiEliminaAnche quella semplice con pomodoro e basilico, un po' di aglio sul pane tostato e un buon olio d'oliva. Se questa non é una goduria, ditemi cosa lo é.
Buona serata mia cara!
che bruschetta!!!
RispondiEliminae quante belle scoperte e tesori hai ricevuto dalla tua mamma...
insomma oggi deve stata proprio una bella Domenica iniziata con una buona colazione...
ti auguro,dunque,una splendida serata
questi semplici ingredienti così composti devon dare un risultato pazzesco! complimenti!
RispondiEliminabuona serata
Nicole
CIAO RAGAZZE scateniamoci fino a Natale con le golosità e poi a gennaio tutte a dieta,
RispondiEliminasiete carinissime
Sabina
Queste bruschette devono essere gustosissime...le foto parlano da sole, bucano lo schermo e lo stomaco! Complimenti! Bacio cara
RispondiEliminaahahahahahaah l'altro giorno mia figlia mi ha pregato di farle la pasta con la salsa !! Dio siamo talmente prese dalle cose nuove che spesso non facciamo più le cose vecchie !! Buonissime le bruschette , per me sono davvero unm piatto unico in quel caso , sono così ricche e belle !!
RispondiEliminaBaciuzzi carissima
ciao cara
RispondiEliminaadoro anch'io le bruschette! se sono farcite con ingredienti particolari e gustosi, per me , sono un piatto da re.
Ho letto di tutte le belle cosine che hai trovato nella cantina di tua mamma, attendo di vederle....
ciao ciao
Erica
Queste bruschette sono molto invitante!Che belle foto!Complimenti!
RispondiEliminache favolaaaa!!! una splendida bruschetta rustica!!!!
RispondiEliminaTuo marito somiglia vagamente al mio!!! Anche a lui piacerebbe la casa vuota ma con me è molto difficileeee!!!! Ottime le bruschettine e da provare presto!! Un bacione!
RispondiEliminaPer quanto sono buone le mangerei adesso a colazione, credimi. Io sono goloso di bruschette e quella con la scamorza è fantastica...buon inizio di settimana, ciao.
RispondiEliminaCarissima,
RispondiEliminaPer quanto riguarda la mia cucina, be' sono messa come te....
La mia é piccolissima, ho un angolo cottura e mi mancano spazi per cucinare, per appoggio, non so mai dove appoggiare le cose, mi manca uno spazio per poter impastare liberamente....
La cucina di mia nonna era una stanza enorme, e poi nel terrazzo c'era un tavolo che si apriva e li di preparavano di tutto....
Ma queste bruschette sono un sogno.... Ne mangierei adesso, alle 09 del mattino....
spero che tu possa vincere il contest..
brava.
buona settimana
Baci.
Che visione queste bruschette sono infinitamente gustose!!!bacioni,Imma
RispondiElimina... tutto vero quel che racconti! Le tue bruschette sono uno spettacolo... perché lamentarsi se le si trova a pranzo??? Aspettiamo i tuoi muffin... un bacio
RispondiEliminaMa tuo marito non doveva mettersi all'opera con additivi e addensanti, nebulizzatori e centrifughe? Può preparare una pasta al forno molecolare :D
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
questi uomini che se ne approfittano! ah! pensa che il mio uomo in casa cucina pure lui (è uno del team;-)) e quindi figurati che confusione!
RispondiEliminacomunque lo schiacciapatate è un'istituzione! salvalo a costo di difenderlo a forchettate!
e complimenti per le bruschette, ci starebbero davvero bene a una delle nostre cene:-)
abbracci!
Io le divorerei, amo molto le bruschette e le tue sono ricchissime! ^-^
RispondiEliminaPranzo, cena, le gradisco a tutti i pasti!
Ho letto che anche tu bevi il tè ai pasti, è un'abitudine che ho preso qualche anno fa e non ho più abbandonato.
Un bacione e buona settimana
Che bella cenetta con questi crostini! Ottimi!
RispondiEliminaGIOVANNA si mi piace bere qualcosa di caldo ai pasti e poi mi piace il contrasto salato e dolce.
RispondiEliminaMi ha trasmesso questa abitudine mia mamma e poi dopo aver vissuto parecchi anni a Londra ho conservato questa abitudine.
CANNELLA il mio non cucina, brontola solo ultimamente, sarà l'età :)))))
MARCO se tu sapessi quante idee ha mio marito, per fortuna poi si dimentica
FAUSTA devi sapere che mio marito è rimasto traumatizzato da quasi un anno di mia dieta e adesso ha paura di moriri di fame
THAIS vorrei cambiar casa solo per avere una cucina più grande separata dal salotto
PATRIZIA gli uomini vogliono i manicaretti, ma non si rendono conto che abbiamo anche bisogno dei nostri attrezzi per farli
ERICA si non vedo l'ora di far foto per mostrare tutto
HOUSEWIWES oggi gli ho fatto lo stinco di maiale così per un po' sta zitto.
IMMA grazie
MAX che effetto ti fa sentire le donne che brontolano dei mariti???? no dai, io scherzo un pochino.......il mio è un angelo
ELY i tuoi complimenti mi fanno sempre molto piacere
NANI E LOLLY dopo vengo a farti visita
KIARA grazie mille
Gnam,gnam!Che buone queste bruschette!Complimenti per il tuo blog pieno di bonta!Sono una nuova follower!Se ti va,vieni dal mio blog per scoprire la cucina greca!A presto!
RispondiEliminanostimia.blogspot.com
That sounds delish!
RispondiEliminaChe voglia di bruschette che mi hai fatto venire!! In genere le mangio d'estate, ma le tue così autunnali mi ispirano troppo. Grazie, a presto, Babi
RispondiEliminache meraviglia queste bruschette molto appetitose buona serata
RispondiEliminaChe carina! Mi ero persa questo post, purtroppo non sempre riesco a passare nei miei blog preferiti, il tempo è sempre ridotto :( ma appena riesco un salto lo faccio! Che buone le tue bruschette, e sono contenta che ti siano piaciuti i muffins!
RispondiEliminaSto andando in visibilio davanti a queste bruschette. Deciso...domani mi rifornisco e si cena così anche noi!!
RispondiElimina