Buongiorno,
oggi ho pochissimo tempo, ma comunque non voglio lasciarvi senza ricetta.
Spiegeleier sono semplici uova al tegamino, Spiegel in tedesco significa specchio e il nome sembra derivi dal fatto che l'albume lucido e bianco somigli ad uno specchio e i due tuorli ad un viso.
Questo piatto mi ricorda tantissimo il posto dove lavoravo fino a qualche anno fa e dove ho iniziato a cucinare piatti tirolesi per i turisti.
Sono stata assunta come receptionist e segretaria d'albergo, ma poi per mancanza di personale, per la improvvisa scomparsa del proprietario, mi sono ritrovata a fare un po' di tutto, dalla cucina, alle colazioni, al bar, ufficio ecc....
Questa pensione era a conduzione familiare, molto piccola (30 persone), ma molto molto carina.
Oggi la gestione è cambiata e quindi non mi sento di segnalarla.
Per anni ho fatto questo piatto con le fette di speck sopra le uova perchè a Londra, le classiche fried eggs con bacon, si fanno così e io avevo iniziato a cucinarle proprio lì.
Cucinare per i turisti mi ha dato molta soddisfazione e pecco di presunzione nel dirvi che non ho mai avuto una lamentela.
E' un piatto molto veloce e semplice da fare.
In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, adagiare le fette di speck e sopra l'uovo, salare e pepare.
Per aiutare la cottura dell'uovo senza bruciare lo speck, cuocere a fuoco basso con un coperchio per pochissimi minuti.
Si possono servire queste uova su una fetta di pane tostato oppure accompagnate a delle patate saltate con cipolla.
Buon appetito!
Sabina
sarà anche veloce da fare , ma quanto vale il pane pucciato nel tuorlo !!
RispondiEliminaViene voglia di mangiarlo immediatamente nonostante abbia già fatto colazione . Poi non ti dico cosa farebbe mio figlio davanti ad un piatto del genere...lui mangerebbe prima l'albume e lascerebbe per ultimo il tuorlo che poi puccerebbe ...mmmm
Buonissimo Venerdì
Mi fa sorridere pensare che anche a me questo piatto porta ad un hotel. Prima dell'università ho vissuto qualche mese a Zurigo dove lavoravo in un hotel come cameriera e a colazione (sveglia alle 4.30-5!!) tantissimi clienti richiedevano questo piatto e il famoso "rührei". Bei ricordi!
RispondiEliminaBuona giornata biondine :)
me le mangerei anche quest'ora della mattina. ho già voglia di scappare a casa per pranzare
RispondiEliminaMamma che buone le uova al tegamino, queste sono supersaporite! :)
RispondiEliminaAssolutamente peccaminose!!!! mamma mia queste le faccio ai miei ragazzi!!!! che bontà! baci
RispondiEliminaSehr lecker!!! ;)
RispondiEliminaBuon weekend, baci
OTTIMA IDEA MOLTO GUSTOSA
RispondiEliminae ti credo che non si è mai lamentato nessuno, con queste prelibatezze c'è poco da lamentarsi :-)
RispondiEliminaun bacione bionde
semplice e buonissime. LE COSE SEMPLICI SONO SEMPRE LE MIGLIORI.
RispondiEliminabaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Un piatto semplice, ma di gran gusto, e leggerti è bellissimo, grazie Sabina!!!!!
RispondiEliminache belle queste uova, immagino lo sfrigolare nella padella e il profumo in cucina...Grazie per l'idea :))Vale
RispondiEliminasemplice e buonissima questa ricetta!!
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