Ormai chi mi conosce saprà di quanto io ami i cereali.
Oggi sono un po' di corsa e quindi cercherò di postare velocemente la mia ricetta.
Ingredienti per due persone:
2-3 tazzine di farro decorticato
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino rosso corposo
pecorino grattuggiato (oppure ricotta stagionata, provolone piccante, fontina, parmigiano)
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Lasciare in ammollo il farro per 12 ore. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in olio caldo, aggiungere il farro sciaquato, tostarlo e sfumare con il vino. Cuocere il cereale al dente (rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione), aggiungendo acqua o brodo pari al doppio del peso del cereale (1 tazzina di farro= 2 tazzine di acqua). Quando il liquido sarà assorbito mantecare con i formaggi allontanando la pentola dal fuoco, condire con un filo d'olio e lasciare riposare coperto per un paio di minuti prima di servire. Salare alla fine solo se fosse necessario perchè il formaggio è già molto saporito.
E' bello avere degli amici e oggi ve ne presento uno
Eccolo......è troppo carino questo merletto che mi fa visita ogni giorno ormai da un anno.
Non ha più paura nemmeno della Elsa e ultimamente è diventato anche un po' prepotente, se ha fame si fa sentire, non è affatto timido l'amico.
A volte si affaccia alla finestra e guarda in casa per vedere se lo abbiamo notato.
Naturalmente non è solo, c'è anche la compagna merla, ma lei è più riservata.
In primavera, il mio balcone era la sua postazione preferita per controllare il nido, nemmeno io ho capito dove fosse.
Oggi ad esempio, il lazzarone mi ha sporcato tutto il balcone perchè ha tirato fuori la terra dalle piante..............hahahaha...........che simpatico!!!!!!!! Lo adoro.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il FARRO e le sue ricette" del blog Montagne di Biscotti.
Ciao Sabina, proprio una bella ricetta per il freddo di questi giorni e che simpatico amichetto!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana!
Chiara
Un piatto semplice, facile e molto salutare.
RispondiEliminaVoglio provare.
Buon Weekend
Baci.
Buongiorno Biondine, come state??
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta favolosa, io purtroppo nn posso assaggiarla ma mi cimenterò nella stessa con il miglio. Farò una sorta di migliotto bionde style, che ne dici? :)
A presto :) Baci
Che bontà Sabina è una specie di risotto a quanto vedo! mi piace e deve essere bello saporito come paice a noi! e che bel merlo, sai che ieri mi è entrato in casa un pettirosso e non riusciva più a uscire? po ho spalancato le fineste e con una scopa l'ho indirizzato :-))) baci
RispondiEliminaIl farro è un cerale che ho iniziato ad apprezzare da poco
RispondiEliminala tua ricetta mi piace molto come il merlo che viene spesso a farti visita mi ricorda il nostro Checco
Sono simpatici da morire
Sfiziosa e veloce la ricetta di oggi. Simpaticissimo il tuo nuovo amico, ci credo che ti viene a trovare, ti vede preparare tante cose buone! ;)
RispondiEliminaChe tenero il "merletto" secondo me voleva un po' del tuo farro :-D
RispondiEliminanooo ma che bello !11 Fa una tenerezza solo a vederlo ...
RispondiEliminail farro è uno dei miei preferiti ed ho ancora in lista il tuo miglio ...
volevo dirti che ti ho scelta per partecipare ad un gioco ...baciuzzi
Ti capisco, anch'io amo molto i cereali, mi piace tantissimo il tuo farro!
RispondiEliminaIl merlo è bellissimo, molto dolce!
Un bacione e buon fine settimana
ciao! vermanete telepatia le nostre ricette! e complimenti per il blog!
RispondiEliminaFarro e formaggi... mi hai conquistata, lo sai?! un abbraccio a te, Elsa e al vostro amico impertinente ;)
RispondiEliminaCHE PIATTO INVITANTE SICURAMENTE SQUISITO COMPLIMENTI ANCHE PER LA FOTO SOPRA
RispondiEliminaCiao Bionde,
RispondiEliminaanche oggi un piatto gustoso, complimenti!
Davvero molto carino il merlo :-)
Un bacione
RAGAZZE io, Elsa e merletto ringraziamo tutte voi.
RispondiEliminaScusate se non rispondo individualmente, ma negli ultimi giorni ho pochissimo tempo, scusate anche se non riesco ad essere troppo presente nei vostri blog. Vi prometto che farò di tutto per recuperare.
Bacioni a tutte e tutti
Sabina
Oh mamma che meraviglia!...sia il farro che il merlo! :) baci
RispondiEliminaPiatto splendido e simpatico l'amico merlo!!!!!
RispondiEliminaIt looks and sounds delicious.
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di farro così, è tanto che non lo mangio!
RispondiEliminaCarino il merlo, io una volta da piccolo ho adottato una gazzaladra ferita e mio padre gli fece una stupenda gabbia ma poi è scappata... eheh
Marco di Una cucina per Chiama
anche a me piace molto il farro che tra l'altro ho scoperto da poco!
RispondiEliminacarino il tuo amico pennutto, e anche furbetto:secono me ha capito che a casa tua si mangia bene (c'è anche il miglio!!!) ;-) e non ti abbandona più! :-)
baci
Erica
Eccomi, scusa il ritardo ma ci sono e me la rido ancora a pensare alla bionda che nel tuo gruppo non scrive, bella coppia!!! Bella anche la coppia di merli, anch'io li ho, ma ho anche due felini assassini dei vicini di casa, spero sempre che non gli facciano la festa!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'aggiungo!!