Questa è una di quelle ricette che ho provato per la pigrizia di non andare a fare la spesa.
Fino a poco tempo fa, mi piaceva tantissimo fare la spesa e andavo quasi ogni giorno, ultimamente invece mi annoia e cerco di organizzarmi in maniera di farla meno possibile. Come vi ho già detto, su mio marito non posso proprio contare per la spesa e quindi mi diverto ad inventare con quello che ho in casa.
A dir la verità, io non invento proprio niente, ma leggendo tanti libri e riviste di cucina, le idee arrivano al momento del bisogno.
Premetto che le quantità degli ingredienti sono state stabilite ad occhio
Ingredienti:
zucca
patate
burro
grana grattuggiato
un uovo
sale e pepe
pangrattato
rosmarino
olio extravergine d'oliva
Tagliare la zucca a tocchetti. Metterla a cuocere in una padella con un filo d'olio d'oliva a fuoco basso con coperchio. Tagliare anche le patate a cubetti e aggiungerle alla zucca. Praticamente, zucca e patate devono cuocere con il vapore che si forma nella pentola, se dovessero attaccarsi aggiungere una tazzina di acqua. E' meglio iniziare con la cottura della zucca perchè richiede più tempo delle patate.
Cuocere per 20-30 minuti.
Passare zucca e patate allo schiacciapatate e mescolare il purè in una terrina con un pezzetto di burro (più o meno 20-30 g), tanto grana grattuggiato, un uovo, sale e pepe.
Distribuire il composto in uno stampo rotondo, foderato con carta da forno. Decorare la superficie con fettine molto sottili di patata e zucca.
Mescolare il pangrattato con grana grattuggiato e rosmarino tritato. Cospargere sulla torta, irrorare con un filo d'olio d'oliva e infornare a 220° per 40 minuti
E' piaciuto moltissimo e credetemi, non ho nessuna intenzione di postare le ricette che non sono venute particolarmente bene (ovviamente secondo i miei gusti).
Buon pomeriggio!!!!
Sabina
Sabina cara, stavo scrivendo il mio nuovo post quando vedo il tuo....e magnifico ,buono lo rifaccio mi piaccino tutti gli ingredienti...io vivo di verdura.un bacio baciotto Maria
RispondiEliminaUna tortina coloratissima e chissa che buona!Bravissima,carina!Un abbraccio!
RispondiEliminaMa è bellissima questa idea! E' una sorta di sformato di patate ma con la zucca! Mi piace molto davvero!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
ahahahaha siamo nella stessa situazione !! io ho una bella zucca , oggi faccio la vellutata e la accompagno con lenticchie e carciofi ... domani idem , non ho voglia di uscire perciò sto ideando una cosa con quel che ho in casa, in pratica sono delle salsiccette di azuki ..ma poi ti raccondo meglio !!
RispondiEliminaComunque questa tua versione di zucca è veramente bella , una bella consistenza e anche molto leggera :-)
Quando si dice che la necessita aguzza l ingegno :-)
RispondiEliminaBellissima e indubbiamente buonissima :-)
Baci stravolti da Parigi
il bisogno aguzza l'ingegno e mi sembra che ti sia venuto un piatto davvero gustoso e anche bello, da presentare! :-)
RispondiEliminaMa che bel tortino...bella donna pigra!
RispondiEliminaComplimenti
buona serata
Mi piace mi piace mi piace! e se ce la faccio lo preparo per domani a mezzogiorno poi ti faccio sapere!!!!! baciii
RispondiEliminaQuindi non solo bello... ma anche buono!!! Complimenti
RispondiEliminaMi piace questo tortino, complimenti Sabina!
RispondiEliminaUn bacione
favoloso questo tortino una vera prelibatezza buona searata
RispondiEliminama quanto è bella questa torta di zucca e patate...sarà anche buona? sicuramente si!!!
RispondiEliminabacioni claudia
ps. ieri sera nn ho fatto polenta/ragù...ma sicuramente sarà un idea per una prossima cena!!
ciaoooo ... ieri sera è uscito Dany , l'ultima sfida l'ha fatta con Spiros , aveva cotto troppo la cremè bruleè (si scrive così? )e lo hanno eliminato ...io ho perso un pò di puntate ma ho visto le ultime due , mi sono riappassionata
RispondiEliminaHa un aspetto così delizioso.... mi piace tantissimo l'abbinamento zucca gialla / patate.
RispondiEliminaLa proverò!
Ciao Sabina, te lo scrivo qua perchè non trovo la tua mail!
RispondiEliminaEntro domani finiscono le iscrizioni allo swap, avevi scritto che volevo partecipare, ma non mi hai mandato la mail con il tuo recapito.se vuoi ancora partecipare ti ricordo di inviarmi l' indirizzo a
cappuccinoandcornetto@gmail.com
:D
a prestissimo...mi rubo un po del tortino e continuo a sbirciare
wow..sounds scrumptiously tasty..
RispondiEliminafirst time here..love your space..
amazing recipe collection with lipsmacking cliks..
Am yur happy follower now..;)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
che bontà questo tortino, mette persino l'allegria e in qualche modo, se non fosse per la zucca, mi ricorda il brio dell'estate nel piatto :)) sarà il tuo buon umore a renderlo così frizzante? un abbraccio e buon fine settimana, Valentina
RispondiEliminaCara Sabina,
RispondiEliminaprima di tutto volevo ringraziarti per il tuo messaggio. Hai perfettamente ragione, chi ha passato per la mia situazione dovrebbe parlarne con persone che capiscono, ma é difficile.. credimi, é tanto difficile... Ma si può uscire, magari con qualche graffio, ma si esce..
Invece io adoro andar a fare la spesa.... quando esco sono sempre dentro a qualche vivaio o ad un supermercato...
Il tortino é fantastico... creatività a mille...
brava.
Baci.
Che buona la zucca!
RispondiEliminaQuesto sformatino è davvero un'ottima idea!Proverò!
Chiara di Una cucina per Chiama
Complimenti Sabina, il tuo tortino è delizioso ed è presentato benissimo!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Una meraviglia, bellissimo e gustosissimo! :)
RispondiEliminaA TUTTI scusate se non riesco a rispondervi singolarmente, ma sono un po' assente ultimamente, comunque leggo sempre i vostri commenti e mi fanno sempre molto piacere.
RispondiEliminaBuon fine settimana
This looks wonderful and so much simpler than peeling all those chestnuts for the cake! Have a great weekend!
RispondiEliminadeve essere proprio ottimo!complimenti!
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