Buona sera amiche e amici miei!!!!!
Purtroppo è finito anche questo week end di Pentecoste. Ieri siamo stati in montagna sopra i 1600 m di altitudine e quello che posso dirvi è che abbiamo preso tanto freddo. Siamo partiti da casa con il caldo e il sole, ma nel pomeriggio si è annuvolato e si è alzato un gran vento. E' stata comunque una giornata veramente emozionante che non dimenticherò facilmente. Abbiamo visto da vicino un'acquila, è aterrata nel prato forse per prendere un topolino o un serpentello.
Non c'è niente di più bello che vedere gli animali in natura e spero proprio che pian piano verranno chiusi gli zoo e non vedremo più gli animali al circo.
Tornando al mio roastbeef, ho preso questa ricetta seguendo il programma di Benedetta Parodi. Premetto che non la amo particolarmente e non seguo il suo programma.
Comunque nulla da dire su questa ricetta portata e realizzata dalla comica Francesca Reggiani.
Ingredienti:
1 kg e 200 g di controfiletto di manzo
1 l di vino rosso corposo
1/2 bottiglietta di salsa di soia
1 limone
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
Per la marinatura: mettere in una scodella capiente il vino, il limone tagliato in 4 e la salsa di soia.
Far marinare la carne per almeno mezza giornata.
In una padella antiaderente strofinare bene l'aglio, versare un filo d'olio, farlo scaldare e rosolare la carne sgocciolata da tutti i lati.
Aggiungere poco alla volta qualche mestolo di marinatura e cuocere la carne 10-12 minuti per lato a fuoco medio.
Terminata la cottura togliete la carne dalla padella, strizzate sopra la carne mezzo limone e fatela raffreddare, se vi piace il roastbeef ben cotto avvolgetelo nella carta stagnola per 10 minuti.
Versate il resto della marinatura nella padella e fate rapprendere a fuoco alto finchè diventa densa e corposa.
Quando la carne è fredda affettatela sottilmente e servite con la salsa a parte.
Non sono amante della carne, ma questo roastbeef mi alzavo a mangiarlo la notte da quanto era buono. L'unico inconveniente è stato la cottura della carne, perchè quella salsina schizzava ovunque.
Con la carne avanzata ho preparato dei deliziosi panini per il pic nic che vedrete prossimamente nel mio nuovo blog "Margherite, farfalle e sogni".
Buona notte a tutti!!!
Sabina
mi piace tanto il roastbeef... è questo è presentato benissimo...sicuramente anche buonissimo!!
RispondiEliminaio il programma della Parodi quando riesco (la replica)lo vedo volentieri anche perché spesso è vestita dalla una mia cara amica....nel post di oggi ho un suo vestito!!!
Tornando al tuo post..tu devi proprio conoscere il mio Marco lui adora gli animali liberi nn sopporta vederli in gabbia..pensa che sabato sera eravamo in un ristorante sul lago di Como è li c'era un Pappagalo in gabbia...be è rimasto triste tutta sera!!!!
ti auguro una buona settimana...notte dalla tua cara Claudette
Ps: grazie per le tue bellissime parole
a me della Parodi non mi attirano le sue ricette, ma per il resto mi è anche simpatica.
EliminaMa quanto mi piace il tuo Marco....è il mio mito!!!!
ciao carissima...belle le passeggiate in montagne...immagino quel senso di pace e rilasamento che dona la montagna!
RispondiEliminae gli animali? ma si lasciamoli vivere in libertà assoluta!
la carne anch'io non la manio spesso...ma di fronte a questo favoloso roastbeef...non si può dire di no!
bacioni
vado a sbirciare nell'altro tuo blog!
bello il senso di pace della montagna, ma il freddo e il vento mica tanto, quello non mi piace.
EliminaIo ogni tanto devo mangiare la carne perchè sono un po' anemica, il roastbeef mi piace tantissimo.
Mamma mia che emozione..deve essere stato bellissimo!!!!!
RispondiEliminaE sono sicura che avrai fatto tante foto che spero di vedere presto
Per il roastbeef mia cara Sabina anch'io non amo molto la carne ma una fetta l'assaggerei volentieri..Solo perchè cucinato da te!!!!!!!
Ti abbraccio forte!!!!!!!
Un bacione bella bionda!!!!!!!!!!!!!
ciao Renata, purtroppo non ho fatto foto all'acquila perchè appena l'ho vista sono rimasta paralizzata a bocca aperta e non ho proprio pensato alle foto.
Eliminaun bacione
Mi piacerebbe vedere un'aquila così da vicino.Il roastbeef è fantastico. Ciao.
RispondiEliminaciao Giovanna, pensa che io in tanti anni di montagna non ne ho mai vista una così da vicino, è veramente raro
EliminaBuongiorno meraviglia ! E' sempre bello leggerti amica mia ! Sono felice di sapere che tu sia stata bene e che il week end ti abbia lasciata soddisfatta. Ache io sto bene e da oggi comuncia una settimana alquanto tosta, perchè arriva il nostro direttore tecnico, e sarò sommersa dalle carte più del solito :)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace davvero tanto. Un baciotto e buona giornata :)
ciao cara, stavo proprio passando da te
EliminaImmagino l'emozione provata nel vedere un'aquila da vicino,è un animale così maestoso e regale!Hai ragione tutti gli animali dovrebbero viveri liberi e felici,ma in questo mondo dove regna il"dio denaro"rimane una chimera!!Invece è realtà questo roastbeef succulento,anche se presto mette l'acquolina inbocca!!Un bacio tesoro bello e bellissima giornata...u bacino ad Elsa eh!!
RispondiEliminaeh già questo "dio denaro" ne fa di danni!!!!
Eliminagrazie carissima e buona giornata anche a te
Sabina cara, innanzitutto che dire.. anche io sono un (bel) po' anemica e ogni tanto devo mangiare la carne, che non amo particolarmente.. devo però dire che queste tue foto mi hanno fatto venire voglia di un assaggio immediato!! hai un vero dono anche per quanto riguarda la fotografia!!
RispondiEliminaPer ciò che hai visto posso solo dire che quella creatura è meravigliosa: la sua libertà è regale, sacra.. è successo anche a me una volta di vederne una ad un paio di metri, a Saint Evance. Credo non lo scorderò mai più. Evviva la libertà degli animali, così puri.. ah, se avessero affidato a loro il mondo...Bacione grosso
pensa che quando l'ho vista avevo la macchina fotografica in mano, ma sono rimasta impotente
EliminaThanks for visiting my blog today...love yours too and your sweet dog !!...have a nice day...love Ria...xxx..
RispondiEliminathank you Ria...xoxo..
Eliminache spettacolo!
RispondiEliminagrazie patatina
EliminaSe è buona la carne, il roastbeef è buonissimo e perfetto in estate...
RispondiEliminabacioni e bentornata, sentivamo la tua mancanza!
Tiziana
ciao Tiziana, mi siete mancate anche voi, ma ogni tanto fa bene staccare anche se per poco
EliminaIo adoro il roastbeef!
RispondiEliminaLa Parodi.. Beh un pò meno, mi sembra sempre molto impacciata e poi cucina col tacco, che secondo me è una cosa surreale!
Un abbraccio!
diciamo che non mi sembra stà gran cuoca e non mi piace nemmeno come presenta i "suoi" piatti
EliminaConcordo! :-)
Eliminagnam! questo roastbeef ha un aspetto super goloso!
RispondiEliminala parodi...beh un po' meno! :D
ciao
Valeria
diciamo che questa ricetta non è opera sua ma della sua ospite Francesca Reggiani
EliminaSabina sei sempre la migliore! :D
RispondiEliminaChe bellino il tuo nuovo blog...per la serie "è primavera, svegliatevi blogger-ini!" A brevissimo un mio ritorno, manco davvero da trooooppo tempo!
Chiara di Una cucina per Chiama
Chiara ti aspettiamo a braccia aperte, grazie per la visita, so quanto tu sia impegnata
Eliminaadoro la montagna quanto te! sensazioni meravigliose....
RispondiEliminaquesto roast beef è molto interessante!
pensa che io ho iniziato ad amarla da poco, quando ero più giovane mi sentivo soffocare chiusa tra queste montagne e sono scappata in una grande città
EliminaCIAO SABINA CIAO ELSA,COME STATE SIETE BRAVISSIME BACI ISA
RispondiEliminagrazie isabella quanti bei complimenti, grazie
EliminaNon amo il roastbeef, o meglio, ereticamente, lo mangio solo se completamente cotto :-S ma ragazzi che foto!?!?!?!?!?!!?
RispondiEliminaCiao Sabina... una grattatina vicino alla coda alla bionda pelosona ;-D
io invece preferisco la carne rossa al sangue, ma non troppo....grattatina fatta e Elsa ringrazia
EliminaCiao Sabina,
RispondiEliminaIo non amo molto il roastbeef, perché non mi piace vedere la carne con un colore ancora di crudo, ma devo dire che il tuo è veramente invitante...
A me non dispiace Benedetta Parodi, mi piace il fatto che lei è pratica, le ricette sono semplice, e è un po' pasticciona... ma non vedo volentiere il suo programma...
Vedo volentiere il programma de Nigella Lawson, l'inglesina che ha sempre qualcosa in bocca, mamma quando mangia. Ma é allegra e molto sorridente... Anche se non tutte le ricette sono fattibile, mi piace vederla.
Sarà una questione di simpatia.
Ma sai che ho il forno rotto?????? E ho due libri nuovi di torte!!!
Buaaaaaaaaaaaaaaa.
Oggi portiamo a sistemarlo. Spero bene....
Un abbraccio.
Thais
ma dove la vedi nigella lawson???? su quale canale???
EliminaCottura perfetta e salsina lucida e invitante, cosa si può chiedere di più?
RispondiEliminaPer fortuna che la cagnolona è bella pesante o rischiava grosso con l'aquila... pensa se avessi avuto un chiwawa ;o)
il chiwawa me lo portava via...brrr....quell'acquila mi ha fatto venire i brividi sulla schiena
EliminaCome avrei capito anche io non apprezzo Benedetta Parodi, ma d'altronde questo non l'ha fatto lei :D io penso sempre che il roastbeef sia un po' troppo impegnativo per me...o forse sarà che non amo la carne ancora rosa! :)
RispondiEliminaComunque sicuramente è molto buono e ha un aspetto da copertina!
Marco di Una cucina per Chiama
io invece amo la carne semi cruda ed è stata la prima volta che ho fatto il roastbeef, devo comperarmi un coltello che tagli decentemente
EliminaNon ho parole! E' niente poco di meno che...spettacolare.
RispondiEliminaUn milione di baci.
Inco
grazie Inco sei troppo gentile
EliminaInvidio il Vs picnic e la visione dell'aquila ... pazzesco!
RispondiEliminaPer la Parodi ... mah ... va a momenti ... fa dei piatti anche abbastanza semplici ... ma non sempre mi piacciono le ricette.
Questo roastbeef però mi sembra davvero delizioso ... non l'ho mai mangiato con questa marinatura e non l'ho mai cotto in padella (io lo faccio sotto sale al forno) ... però mi piace davvero.
Colgo anche l'occasione per invitarti al mio primo contest "un paese nel cuore" ... sono che non ami partecipare, però parli dei tuoi viaggi passati, di Londra ... e che vorresti andare in Svezia ... insomma chi più di te può avere un paese a cui sei particolarmente legata??
Ti aspetto dai ... fai uno sforzino ;-))
Un bacione
http://lacucinadimonique.blogspot.it/2012/05/il-mio-1-contest-un-paese-nel-cuore-dal.html
Monique
devo proprio dire che il tuo contest mi incuriosisce molto e corro a vedere di cosa si tratta, grazie
Eliminail tuo roast beef mi piace da matti, la Parodi no...non molto, non so dirti il motivo, forse proprio perchè assomiglia "troppo" ad una food blogger più che ad uno chef?!?!?! Bà...una carezzina "all'altra bionda" un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao carissima, a me la parodi non piace per tanti motivi, diciamo che non è il genere di donna che mi piace e poi mi da fastidio quando si lecca le dita
EliminaBello il giro in montagna! Anche io faccio un po' fatica a credere che gli animali allo zoo se la passino bene.. ancora peggio al circo!
RispondiEliminaSbav.. il tuo roastbeef mi ha fatto veramente venire fame. Un po' perchè amo questo tipo di carne e cottura un po' per queste foto (anche io non riesco ad appassionarmi a Benedetta Parodi, ma se ci passa qualche buona idea ben venga)
baci a presto:**
HO riso quando rispondendo ad un commento, hai detto che non ti piace quando si lecca le dita.. lo dico sempre anch'io.. mmm, che nervi!! vabbeh.. stupende foto... quella carne mi fa una gola che non hai idea..:!! baci cara
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