Buongiorno amici,
diciamo che la voglia di scrivere un post oggi è veramente poca, l'umore è sotto i tacchi delle scarpe e non solo per me. Voglio pensare e credere che dopo la tempesta arrivi il sereno.
Scrivo questo post perchè ho imparato a reagire e a guardare avanti.
Ho comperato questo servizio di ceramiche dipinte a mano parecchi anni fa in Tunisia, ha dei colori stupendi e sono felice di mostrarvelo perchè secondo me con quell'insalata mette il buon umore.
Il bulgur è un alimento costituito da frumento
integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo
di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti
seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto
diffuso in Medio Oriente.
Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato, caratteristica comune a tutti i cereali integrali in chicchi.
Potete comperarlo nei negozi alimentari di prodotti biologici o etnici oppure anche in erboristeria.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di bulgur
400 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino da te di semi di cumino macinati
1 scatola di piselli già cotti
2 peperoni rossi
2 cetrioli
3 pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
il succo di un limone
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
Cuocere il bulgur nel brodo seguendo le istruzioni e i tempi di cottura indicati sulla confezione. Dopo la cottura farlo riposare 5 minuti e condirlo con il cumino macinato, sale e pepe.
Tagliare le verdure a cubetti, tritare le erbe grossolanamente, aggiungere i piselli e mescolare tutto al bulgur.
Condire questa insalata con il succo di limone, olio extravergine d'oliva, pepe e regolare di sale.
Lasciar riposare almeno 30 minuti prima di servire.
Questa insalata è perfetta in mille occasioni ed è molto fresca per l'estate.
A presto.
Un abbraccio
Sabina
Ciao Sabi! mi dispiace che tu sia giù di morale....niente di serio spero! Anche io ho queste giornatine "buie" ogni tanto, noi donne siamo un pò così...ma poi torniamo a splendere come diamanti cara, e sarà così anche per te!
RispondiEliminaMolto buona questa insalatina e credo che la preparerò come pranzo, visto che mangio in ufficio e mi porto il pasto da casa! :-)
Su su, che c'è il sole, visto che bello?
un abbraccione! Mari
Buongiorno Sabina, quasi sempre dopo la tempesta c'è sereno...non smetterci di credere aiuta sempre tanto.
RispondiEliminaI piatti sono deliziosi. Anche io anni fa ne acquistai in Tunisia sempre dipinti a mano ma di colore arancione. Per servire bulgur o cous cous o tutto quello che richiama quelle terre, fanno sempre una bella figura!!!
ti abbraccio forte
Cara Sabina, mi spiace veramente leggerti triste, tu che sei sempre frizzante e allegra! spero tutto passi in fretta e ritrovi il tuo sorriso! questa ricetta è fantastica, sana e salutare. In più presentata in questo delizioso servizio orientale è ancor più bella! Un abbraccio, Francy
RispondiEliminaCiao Sabina.. non c'è tanto da dire, solo da abbracciarti forte e farti sentire una vicinanza intensa, dal profondo del cuore. Si, passerà.. questi momenti sono come i temporali. Tutto sembra triste, grigio e spento.. sembra che non ci sia nulla che ti solleva.. però nessuna nube cancella il sole dietro le nuvole. Sembra strano, ma starai meglio. Ti sono tanto vicina.. veramente. Del resto oggi ti posso capire..
RispondiEliminaStarà bene e starai bene.. come potrebbe essere altrimenti?
Questa insalata è invitantissima. Regala un po' di colore e freschezza. Grazie di cuore.
Questi giorni sono veramente tristi. E' incredibile quello che può succedere quando i pianeti si allineano nel modo sbagliato. Ma per fortuna non può sempre piovere... prima o poi il sereno torna sempre a splendere!
RispondiEliminaQueste foto sono bellissime. Quel servizio con quel suo colore blu intenso rende benissimo e crea uno stupendo contrasto di colori con il rosso del pomodoro e il verde dei piselli e dei cetrioli.
Cara Sabina.. dopo la tempesta arriva la calma? dopo il temporale, aperto da un colorato arcobaleno, nasce il sole? sì forse.. anzi, grazie a Dio spesso ciò accade.. ma la verità è che poi il temporale può tornare e spazzare via sogni ed ottimismo..
RispondiEliminanon sono in vena consolatoria forse.. proprio perchè mai in vita mia avevo vissuto un momento più strano e confuso come questo: entusiasmo e delusione se la stanno giocando e, troppo spesso, è la seconda ad averla vinta! posso dirti questo però..sole o pioggia, dobbiamo essere forti.. perchè la vita è un dono meraviglioso ed ogni piccolo o grande ostacolo deve farci da monito e ricordarci quanto fragile e prezioso sia quel dono.. così tanto da non poterne sprecare nemmeno una briciola, nè un fiato.. starai bene? staremo bene? sì certo.. la serenità va conquistata e noi l'avremo! ti sono accanto.. tanto vicina così come avrei bisogno d'aver io qualcuno vicino oggi..
a presto
baci
ps.. l'insalatina in quei piatti meraviglioso è buona e solare.. grazie
cara Luisa, ti sono tanto vicina anche io e voglio essere positiva, voglio davvero credere che dopo la tempesta arriva il sereno anche se so benissimo che spesso il temporare fa dei danni irreparabili.
EliminaEntusiasmo e delusione dici, un contrasto che conosco molto bene e oggi forse ho la presunzione di capirti.
Se hai voglia io ci sono e mi puoi contattare privatamente sempre.
un abbraccio
Non possiamo fare altro che andare avanti e cercare di reagire a tutto cio che accade. Non possiamo farci schiacciare..non possiamo perdere tempo a piangere..è tempo sprecato ! Il senso di impotenza è duro da tenere a bada. Ma è giusto come dici tu guardare oltre e sperare che tutto passi presto. Se hai bisogno, sono qui :)
RispondiEliminaLa ricetta di oggi mi piace tanto, ma ciò che amo veramente è il tuo servizio di piatti : LO AMO !
Un bacio bionda !
da rifare! fà cosi estate!
RispondiEliminaWhat a coincidence!Oggi ho programmato di fare questa insalata!Veramente buona,leggera e freschissima!Complimenti,carina!xxx
RispondiEliminaGrazie Ragazze per i vostri commenti così preziosi per me. A me personalmente non è successo niente, ho questa tristezza che mi fa compagnia per i fatti accaduti ultimamente nel nostro paese. Proprio non ci riesco a farmeli scivolare addosso e nemmeno lo voglio, è solo che mi fanno riflettere molto. In questo periodo poi essendo un po' fragile li assorbo come una spugna
RispondiEliminaVale la stessa cosa per me :'((
EliminaUn bacione
Capisco l'amarezza cara Sabina...il tuo umore è identico al mio ma mi piaci...Mi piaci quando scrivi che hai imparato a reagire.....
RispondiEliminaContinuiamo cara,continuiamo perchè la speranza non deve mai venire meno perchè la tua insalata è bella e allegra,perchè il servizio di piatti della Tunisia porta con sè immagino tanti ricordi...perchè il sole anche oggi è arrivato e perchè domani forse sarà meglio di oggi!!!!!!
Ti abbraccio forte
un bacione
Ciao :) bellissimi i piatti...volevo avvisarti che Grey's Anatomy è ricominciato lunedì su italia 1 ;)
RispondiEliminaChe bella ricettina fresca...Adatta alla stagione!!!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminaAdoro questi piatti. Li faccio sempre, sono freschi e molto gustosi.
Oggi non sono riuscita a scrivere una ricetta, non mi sentivo....
Sono troppo dispiaciuta, ma so che Dio aiuta sempre.... sempre....
come sai ho avuto un grosso "terremoto" nella mia vita, e nell'ora giusta si é aperto un cammino nuovo e ho incontrato una nuova persona, che mi ha portato tanta pace e serenità.......
Ma dobbiamo fare qualcosa nel nostro piccolo...
Domani ne voglio parlare del Consorzio Parmigiano Reggiano che stanno vendendo i parmigiani a prezzi buonissimi...... e possiamo auitarli....
Che ne dici??? Possiamo diffondere la notizia???
Un abbraccio.
Thasi
le notizie di questi giorni davvero mettono il morale sotto i piedi..:(
RispondiEliminaNon ho mai cucinato il bulgur ... il tuo ha un aspetto magnifico e molto invitante.. le ceramiche poi sono davvero favolose e l'abbinamento con quest'insalata fresca è un tripudio di colori bellissimi!
a presto simona:)
una meraviglia questa tua insalata ... ed è certo che dopo arriva il sereno !! ciao
RispondiEliminaTi capisco benissimo, ho un figlio a Reggio Emilia e non riesco ad essere serena.
RispondiEliminaBellissimo il tuo servizio di piatti, per la ricetta orientale sono perfetti!
Hai proprio ragione, reagire e andare avanti! Bellissimo il tuo servito tunisino e che bella questa insalata!! BACI
RispondiEliminaCiao Sabina, mi dispiace che stai passando un brutto periodo, in effetti ti vedo sempre meno anche sugli altri blog. Spero che recupererai tutte le ricette perdute ;)
RispondiEliminaAnche mia madre quando siamo stati in Tunisia ha comprato piatti e ciotole dipinte a mano in quantità, ma lei le appende per tutta casa :D
Marco di Una cucina per Chiama
complimenti perchè il bulgur davvero per me è uno dei migliori cereali!
RispondiEliminaNon conosco il bulgur, ma questa insalata mi ha incuriosito. Ciao.
RispondiEliminaanche io non sono al massimo dell'umore, ho un "pezzetto della mia vita" in uno dei paesi terremotati!! non ho mai mangiato il bulgur, sembra un'ottima insalata fresca dovrei proprio provarla!!!! il servizio di piatti non so com'è arrivato intatto in italia, ma è splendido!!! un grosso bacio
RispondiEliminaQuesto piatto è fresco, solare ed estivo ... un pò come dovrebbe essere il nostro umore ...
RispondiEliminaOgni giorno che passa viene minato il nostro futuro ... è una cosa brutta da dire ma è così ... e quello che possiamo fare è solo vivere al meglio il nostro presente con i nostri affetti e con le nostre passioni.
Un abbraccio forte
Un piatto fresco e super invitante!!!!!
RispondiEliminaSono cose che sconvolgono e ti restano nella mente... io ero piccolissima quando è successo quello dell'80, ma me lo ricordo benissimo, così come ricordo benissimo quelli successivi (fortunatamente più lievi) e sapessi quanto fa inca@@@re sentire gente ignorante chiamarci terremotati e chiedere al Vesuvio di creare un' altra Pompei... dico, si può essere così idioti!?
RispondiEliminaTanta solidarietà alle persone che stanno vivendo questo dramma... NON SI AUGURA A NESSUNO!!!!
Non l'ho mai fatto, però mi ispira molto! Brava come sempre e bellissimo il servizio tunisino :)
RispondiEliminaBacioni
Ciao Sabina purtroppo l umore in questi giorni non e' dei migliori..., io ho i miei parenti in Emilia e sono sempre preoccupata... Per fortuna ci siete voi che fate compagnia e dividiamo i brutti pensieri ! Le tue porcellane sono uno splendore come il tuo piatto e io adoro il bulgur!!! Bacioni
RispondiEliminaGià.. l'umore è quello che è.. ma impareremo a tirare avanti anche ora..
RispondiEliminabellissime le ceramiche, sul bulgur faccio la guastafeste e ti dico che è una delle poche cose che non mi fa impazzire.. Ma guardo questi bei colori e mi mettono comunque di buon umore!
a presto:**
So che ti sembrerò una stalker, ma ti lascio questo link ;o)
RispondiEliminahttp://www.twiggi.com.au/store/pc/Paper-Striped-Straws-c312.htm
Che belle ceramiche, davvero deliziose e l'insalata col bulgur , da copiare!!Ciao baci.
RispondiEliminaOggi c'è il sole, o quasi, e spero che il tuo umore sia tornato a sorridere. Sempre eccezionali i tuoi piatti, complimenti Sabina! e poi, queste ceramiche sono proprio da mille e una notte.
RispondiEliminati abbraccio, sara