Buon lunedì a tutti cari amici,
come avete trascorso il fine settimana??? Finalmente dopo tanta pioggia abbiamo avuto due giorni di sole e io ne ho subito approfittato per fare due passi e scattare un po' di foto al laghetto di Fiè.
Avete presente come ci si sente nella fase dell'innamoramento?? Negli ultimi giorni mi sto sentendo proprio così, con le farfalle nello stomaco e i pensieri che volano. Mi sono innamorata di una labradorina conosciuta su facebook che a giorni dovrà partorire i suoi cuccioli. E' di una dolcezza infinita e io non riesco più a pensare ad altro. Ancora non lo so se tra quei cuccioli ci sarà il nostro o la nostra, ma mi auguro proprio di si. Non ho mai fatto sterilizzare Elsa perchè il mio sogno è sempre stato quello di farle fare almeno una cucciolata. Abbiamo fatto un tentativo quando era molto giovane, le cose però non sono andate a buon fine, il destino...chissà... poi abbiamo scoperto dell' atrofia progressiva alla retina ereditata dalla madre e così abbiamo rinunciato. Ho sempre avuto il rimorso di aver negato la maternità ad Elsa, ma allo stesso tempo penso al destino che avrebbero avuto quei cuccioli malati, alle tante persone che dicono di amare gli animali, ma poi alla prima difficoltà li abbandonano. Ora mi sto godendo virtualmente la storia della labradorina incinta e lascio tutto nelle mani del destino, perchè alla fine è sempre lui che decide tutto.
Quando si è innamorati si ha poco appetito e mi sta succedendo anche questo, ho poca voglia di parlare di ricette, ma anche questa settimana ci saranno zuppe ed insalate, per il fine settimana forse "se fate i bravi" ci scappa il dolce.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
2 cipolle bionde
30 g di burro
750 ml di brodo vegetale
150 g di Parmigiano grattuggiato
latte tiepido quanto basta (750 ml circa)
scaglie di Parmigiano
30 g di mandorle a scaglie
sale e pepe
Sbucciate le patate lavate e tagliatele a cubetti. In una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete le cipolle affettate sottilmente, quando saranno morbide aggiungete le patate e il brodo, fate cuocere 15 minuti circa. Quando le patate sono cotte aggiungete un po' di latte tiepido e frullate tutto con il frullatore ad immersione. Versate il parmigiano e mescolate bene per farlo sciogliere, aggiungete eventualmente altro latte per avere una bella consistenza morbida e cremosa. Regolate di sale.
Tostate le mandorle in una padella antiaderente. Versate la crema nei piatti, decorate con le mandorle, le scaglie di Parmigiano e pepe nero macinato al momento.
E' una ricetta trovata nel settimanale Gioia.
Buona giornata!
Sabina
Ooohhh...speriamo cara Sabi....
RispondiEliminaUna piccola Elsa...sarebbe fantastico..Ti auguro arrivi presto!
Ti abbraccio! Buon lunedì e felice settimana a te!
grazie cara
EliminaQuelle mandorline le danno un tocco in più a questa meravigliosa vellutata...
RispondiEliminaIncrociamo le dita per questa cucciolata allora...(la mamma è bionda come elsa o è scura?)
mamma chiara e papà nero
Eliminaciao
Spero insieme a te cara Sabina :)
RispondiEliminaIntanto mi gusto una bella ciotola di questa crema di patate... perfetta!!! Brava!!!
Bacioni...aspetto il dolce...
Che notizia meravigliosa.. e non so come, non so perchè, leggere di questo tuo innamoramento mi mette tanta commozione e tenerezza. Perchè il tempo è arrivato: tempo di sperare di nuovo e di sorridere, di emozionarsi e di amare... tutto tempo che ti auguro dal cuore con la più grande delle felicità, amica mia <3 <3 Che gioia!! Aspettiamo con te <3 E intanto complimenti per questa ricettina tanto delicata e piacevole. Il mio fine settimana? Lasciamo stare... un abbraccione
RispondiEliminacara ti capisco,io da quando ho perso la mia Venere mi sento senza un pezzo di cuore..cerco ,vorrei un altro schitzu come lei..che mi regali amore infinito..spero che arrivi per te presto un cucciolo..e che ti faccia sentire innamorata per tanto tempo <3
RispondiEliminabaci
Lisa
Buon Lunedi, ti auguro con tutto il cuore di che il destino sia dalla tua parte .... so
RispondiEliminaquanto gli animali sono importanti (per chi li ama naturalmente). Io ho sterilizzato la mia prima cagnolina Vikki ma solo perché pensavo egoisticamente che mi sarei troppo legata ai cuccioli e non ho tanto spazio per tutti. Vikki adesso non c'è più , adesso ho Nikka e sei gatti pero mi manca sempre. Auguri ........ ricette e deliziosa. Vivi
Ottima...perfetta per queste giornatine gelide di fine gennaio!!!
RispondiEliminache bello sabi, sono felice ... ti vedo già con una cucciolotta che ti farà impazzire di felicità! cmq il destino a volte ha bisogno di una spintarella :-) un bacione
RispondiEliminaSpero che la cucciolina/o arriverà presto da te.... crema favolosa e perfetta!buona giornata
RispondiEliminaCiao Sabi :) Che bella notizia, sono tanto contenta per te! E' vero che è il destino che decide tutto e, chissà, forse presto ti porterà in dono un meraviglioso cucciolo <3 Tienici aggiornati :) Io sono reduce da una brutta influenza intestinale e da 2 gg di digiuno, piano piano mi riprendo... salvo questa ricetta così la proverò, deve essere ottima, mi piace il croccantino delle mandorle! Un abbraccio grande :**
RispondiEliminasono così contenta che il tuo cuore sia tornato a battere per un peloso. spero che nella cucciolata ci sia quel musetto speciale che ti possa stregare. saresti una mamma perfetta e sarebbe il cucciolo/a più fortunato del mondo.
RispondiEliminabacione
Nicole
Io ho perso da poco il mio adorato Gegio....ed il mio cuore deve ancora riprendersi (quasi 16 anni non sono uno scherzo!!!)
RispondiEliminaMi piace questa perchè è semplice e veloce...da provare in queste fredde sere!!!
Buona giornata
Eggià quando si è innamorati lo stomaco si chiude!Sabina son felice per questo tuo"divagare sognante",credo ci volesse e non vedo l'ora di vederti con il tuo sogno realizzato!Intanto mi gusto zuppe e minestre...fa freddo è quel che ci vuole,per il dolce posso pure aspettare!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaAllora io faccio il tifo per voi...spero che il tuo desiderio possa realizzarsi...e che tu possa presto avere un cucciolo da accudire e amare :) Sei bella bionda mia <3
RispondiEliminaDeliziosa questa crema di patate...sarebbe perfetta in questa giornata fredda fredda :)
Bacini
Dai che bella notizia spero tanto che ci sia un bel cucciolo da coccolare per te. La tua vellutata è perfetta e quelle mandorle tostate le danno una marcia in più un grande abbraccio Sabi
RispondiEliminaCiao Sabina. Mi fa molta tenerezza pensare a questa Labradorina incinta e ti auguro di realizzare al più presto il tuo sogno di avere un altro cane. Quando morì il nostro Zeus, siamo rimasti per 2 anni e 1/2 senza prendere un nuovo amico a 4 zampe. Eravamo annebbiati dal dolore. Poi è arrivato il nostro Liam... Ci ha fatto riscoprire quell'amore gratutito e quel legame meraviglioso che solo chi ha un cane può capire. Ti abbraccio forte e ovviamente, mi complimento con te per questa zuppa gustosissima che proverò a fare quanto prima. A presto, Mary
RispondiEliminaChe belli i labrador!
RispondiEliminaE ottima questa crema, proprio un comfort food!
Sabina.. sei così dolce.. Si sono d'accord..o lascia fare al destino.. se quando la labradorina partorirà.. tu ti innamorerai guardando uno dei suoi cuccioli.. e anche lui/lei sceglierà te.. allora sarà così che il destino ha voluto! Buona la tua crema di patate invece! :-D un baciotto e buon lunedì
RispondiEliminaQue creme mais bonito e tão bem apresentador, fiicou cremoso e o queijo dá-lhe um toque sensacional.
RispondiEliminaBeijinhos e uma boa semana
bellissima notizia Sabina!!! Son felice x te!
RispondiEliminaE anche questa crema giunge a fagiuolo....me la salvo, cercavo una bella vellutata così!
Ti abbraccio
Nell'istante esatto in cui leggo il tuo post, immagino la bontà della tua zuppa due agitatissimi cuccioli di bassotto stanno facendo il diavolo a 4 nel mio salotto. Posso immaginare quanto siano " rumorose" quelle farfalle nello stomaco. In bocca al lupo!
RispondiEliminaUn cagnolone nuovo? Siiiiiiiiiii!
RispondiEliminaCosì tornerete ad essere due bionde in cucina o forse una bionda e una mora?
Guarda, per me puoi continuare con zuppette e insalate ad oltranza, passo qui da te per le ispirazioni culinarie: E' un momento di fatica cerebrale e non ho voglia di applicarmi in cucina. Viva le amiche blogger!!!!!
Un vero e proprio confort food!!!!
RispondiEliminaIo faccio la brava e aspetto il dolce e resto contenta nel leggere di questa 'dolce attesa' ....
RispondiEliminafelicissima che ci sia una lei o un lui pronta/o da essere accolta/o....
resto sintonizzata.
Ti saluta Cookie!!!
Vale
Sabina! Sono agitata per te! Spero proprio che arrivi presto il cucciolotto!!!
RispondiEliminaV
che amore, questa crema. semplicemente deliziosa!
RispondiEliminasemplice ma buona! foto come sempre bellissime!!!
RispondiEliminaciao
giorgia
www.barbiemagicacuocagr.blogspot.it
buonasera tesoroo..sono arrivata tardi per questa buonissima zuppa??
RispondiEliminaUhmmm..la mangio con gli occhi!!
Baci
Inco
Semplicemente ti butto le braccia al collo e ti abbraccio: felice che tu sia felice! :-) Sarà la volta buona, vedrai.
RispondiEliminaLa tua zuppa la farò domani stesso, è bella, saporita e semplice da fare. Non voglio niente altro.
Buona settimana a te, cara Sabina ♥
Ciao Sabina. Ogni mattina arrivo in ufficio e per cominciare bene la giornata mi leggo il tuo ultimo post..Mi trasmetti serenità, sembri, anzi sei, una bella persona. Sono stata felice di leggere che ti sei innamorata, spero che un giorno anche io potrò trovare serenità e gioia con un amico a quattro zampe!
RispondiElimina