Buona sera cari amici,
questa notte si dorme con il piumone, che bello, mi è mancato.
Le temperature di adesso sono fantastiche, sono come erano in Svezia a luglio. Le insalate comunque si mangiano ancora volentieri e passo subito alla mia ricetta di oggi.
Sono anni che preparo questa insalatona e devo dire che mi piace sempre.
Ieri guardavo la trasmissione "Cuochi e Fiamme" e sentivo pareri discordanti sull'avocado, i giudici non ne parlavano molto bene, dicevano che è troppo calorico ecc..., invece leggete qui per sapere quanto ci fa bene. Naturalmente non va assolutamente abbinato a salsine ipercaloriche.
A me piace moltissimo anche solo l'avocado condito con questa vinagrette.
Ingredienti:
1 avocado morbido e maturo al punto giusto
gamberetti già cotti che trovate al bancone frigo degli affettati
1 scatoletta di fagioli cannellini
qualche foglia di radicchio rosso
per la vinagrette:
un cucchiaino abbondante di senape leggermente piccante
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero appena macinato
1 puntina di maionese (facoltativo)
Miscelate bene in una ciotolina gli ingredienti per la vinagrette, se la volete più cremosa e dal gusto più delicato aggiungete una puntina di maionese e miscelate bene (io la preferisco senza).
Preparate poi l'insalta in piatti individuali, lavate, asciugate e tagliate il radicchio, scolate bene i fagioli, sbucciate a affettate l'avocado, scolate i gamberetti e versate un paio di cucchiai della vostra vinagrette.
Se non vi piace la senape potete condire semplicemente con olio e limone.
Buona notte a tutti!
Sabina
Un'insalatina proprio deliziosa! Amo questi sapori Sabi! E sai anche una cosa? Mi piacciono tanto anche i colori di questo piatto: verde e rosa insieme, poi con quella vinagrette..! Ricordo che avevo mangiato una sorta di vinagrette in Toscana, ma con il tacchino. Immagino come deve essere questa con il pesce.. :P Hai ragione.. tanti dicono che l'avocado sia molto calorico, eppure mangiato così com'è (senza troppi fronzoli) fa davvero bene alla salute. La tua cucina mi piace un sacco! :) Un abbraccio e buon piumone stella.
RispondiEliminaquesta vinagrette è molto buona anche con la carne, puoi sostituire il limone e metterci un goccino d'aceto, insomma puoi farla a tuo piacimento
Eliminabuona giornata
E' vero che l'avocado è molto calorico, ma sinceramente chissenefrega! E' buonissimo e fa strabene e in più infilato in una ricettina come la tua regala una gran soddisfazione con pochissimo sforzo. Brava, punto e basta :-)
RispondiEliminasi mica mangiamo avocado tutti i giorni!
EliminaMa dai fa già così freddo? Qui in Calabria si muore di caldo...è difficile anche solo pensare ma resistiamo e magari preparo la tua insalata bellissima!!!Che foto stupende cara Sabina
RispondiEliminaSempre bravissima!!!!!!Ti abbraccio forte forte tesoro
Notte
non fa freddo, diciamo fresco e la notte si dorme già volentieri sotto il piumone......io ho già nostalgia del caldo
EliminaEvvai che vengo a rinfrescarmi...verrò qualche giorno in Alto Adige, per me è una seconda casa, e anche se le previsioni hanno dato tempo da lupi sono così contenta di venire...abitate in un luogo speciale! Complimenti per questa gustosa insalatona..mi sembra molto equilibrata nel gusto, la pastosità dei fagioli, la freschezza dei gamberetti e l'avocado dal gusto pieno mi sembra una vera delizia! baci
RispondiEliminaper ora qui il tempo è molto bello e non ho sentito previsioni brutte
EliminaBella,buona e fresca! Grazie per la ricetta...
RispondiEliminagrazie a te cara Licia
EliminaUn' insalatona ricca e nutriente. Veramente golosa, ciao.
RispondiEliminasi qui le proteine non mancano
EliminaNon sarà ipocalorico, ma è proteico e contiene grassi 'buoni'...e poi mica uno se ne mangia tre al giorno! Io sono diventata dipendente dall'avocado da quando vivo in California, grazie per questa ricetta (anche se farò a meno dei gamberetti) e per tutte le altre!
RispondiEliminache bello in California.......ci sono stata tanti anni fa....che nostalgia
EliminaTesoro..io ti do il buongiorno visto che ti sto leggendo alle 6,30..bacio grande !
RispondiEliminaP.S. Buonissima insalata
come vedi sono già sveglia anche io, buongiorno anche a te
EliminaBuongiorno anche da me!!! anche qui fa freschetto e si dorme davvero bene:-) le insalate secondo me sono perfette in qualsiasi stagione e la tua ' fantastica:-)
RispondiEliminaun abbraccio cara
ciao carissima, anche io mangio tutto lanno insalate, ma in inverno le abbino a qualcosa di caldo
EliminaBellissima questa insalata!!!! L'avocado mi piace un sacco e proverò sicuramente la tua ricetta!!!
RispondiEliminase ti piace l'avocado provalo con questa vinegrette
EliminaCiao =) Io l'avocado lo mangio nel sushi, non l'ho mai comprato ma la tua insalata mi sembra deliziosa, bravissima.
RispondiEliminama dai nel sushi non l'ho mai mangiato
EliminaNoi non ancora sotto il piumone ma devo dire che sotto la copertina si sta d'incanto :-) Di gionro però il sole è anchra caldo e questa insalatina è perfetta! Un bacione!!!! Ely
RispondiEliminaa me la copertina non bastava, mi piace star sotto il piumone con la finestra aperta
EliminaCome vi invidio già il piumone....!!! io al momento ho solo la copertina! sabato parto per 5 giorni in Toscana e prego che il tempo regga, visto che siamo vicini alla costa! Intanto mi faccio un bel pò di relax, mangio, bevo, e porto a spasso per il Parco dell'Uccellina la mia pelosetta! :-)
RispondiEliminaIo adoro l'avocado, di solito lo mangio tagliato a metà, e dove c'era l'osso lo riempio con limone e un pizzico di sale! Squisito!!
Bella questa insalata!
buona giornata!!
Mari
buone vacanze mia cara, magari mi dici dove vai con la pelosetta
Eliminaun bacione
Buongiorno!! vado a Talamone, sul litorale toscano poco sopra l'Argentario! la porto a conoscere i cinghialetti che scorrazzano nel parco dove alloggieremo...:-) mi vien già da ridere!
EliminaCiaooooo!
Fresca...perfetta per questo caldone...
RispondiEliminasi è freschissima e sa di mare
EliminaChe delizia questa insalatina mia cara, adoro il mix di sapori e colori!
RispondiEliminagrazie tesoro
EliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaAnche io ho visto la puntata quindi andrò a leggere incuriosita il tuo link.
Di sicuro é un ottimo alleato per realizzare sfiziosi piatti estivi tipo la tua insalata che fa molto mare ;-)
Un kiss e buona giornata.
si, non ho capito bene in quella puntata perchè ce l'avessero avuta così con l'avocado, mica bisogna mangiarlo ogni giorno
EliminaDormi già con il piumone? beata te!! io devo tenere il ventilatore acceso tutta la notte altrimenti mi sciolgo!
RispondiEliminaQuest'insalata mi piace, non ho mai mangiato l'avocado ma mi sa che devo rimediare assolutamente!!
complimenti e bacionii
oh no, io ho già nostalgia del caldo
EliminaCiao Sabina,
RispondiEliminaChe delizia questa insalata...
Adoro l'avocado, mi ricordo che nella mia scuola c'erano tantissimi alberi di avocado e erano giganteschi, cadevano per terra e noi ragazzi raccoglievamo e portavamo a casa... Erano deliziosi.
Si dicono tante cose, tanti bla,bla,bla, ma senza sapere veramente come stanno le cose....
A casa preparavamo per dessert, schiacciati e conditi con limone e zucchero. Una delizia.
Un abbraccio.
Thais
non ho mai mangiato l'avocado con lo zucchero, sempre salato
Eliminachissà che buoni devono essere stati quegli avocadi...e chissà quanta buona frutta in Brasile
si finalmente si riesce a dormire bene!
RispondiEliminahahaha speriamo piova anche un po qua in romagna..quanta siccità... mi ispira molto la tua insalatina! ogni tanto mi piace anche a me infilare l'avocado da qualche parte ;)
dev'essere buonissima, fresca e leggera, insomma perfetta per l'estate! ho giusto un'avocado che non sapevo come utilizzare, fino a quando non ho letto la tua ricetta! grazie per l'idea! ;)
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Mi piace moltissimo questa insalata e poi è adeguatamente un pasto completo ed unico.
RispondiEliminaProlunghiamo l'estate fino a che si può (anche da noi comunque alla sera ed al mattino fa decisamente freschino) ... mannaggia!
Un bacioneeee cara
A me piace molto l'avocado in insalata con i pomodorini e qualche pezzetto di formaggio, magari un pecorino giovane...
RispondiEliminaSe lo fai come piatto unico cosa vuoi che sia qualche caloria... Del resto, come per tutti i cibi, dipende sempre dal contesto e dalle quantità.
E dopo queste perle di saggezza ti auguro la buona notte ;)
Bacioni
Tiziana
Beh benvenuta nel mio nuovo blog, ma mi raccomando non dimenticarti a casa Elsa...Intanto mi prendo una forchettata della tua insalata...
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Bella fresca, qui fa ancora caldo...ci sta proprio bene!
RispondiEliminaUn bacio!